facebookline

影/被批扯綠後腿 柯文哲:過半還不滿足?

2020總統立委大選剛結束,台北市長柯文哲所領軍的台灣民眾黨成為國會第三大黨,而原先排第三大黨的時代力量退居第四,不過民眾黨在慶祝的同時,民進黨台北市議員梁文傑也在臉書上開嗆,「費鴻泰沒倒,完全是拜民眾黨所賜,同樣被民眾黨弄倒的還有洪慈庸。這兩區都便宜了國民黨。民眾黨還想弄倒余天、吳思瑤、張廖萬堅,還好沒成功」,批民眾黨在扯民進黨後腿,對此柯文哲聽到相當驚訝的問,民進黨都過半了還不滿足?又直言許淑華根本選不上立委。時代力量立委當選人,小燈泡媽媽王婉諭也怒批民進黨,時代力量從來不是民進黨的側翼,沒選上的民進黨候選人更應該好好檢討自己才對。

成為國會第三大黨的民眾黨,拿到5席立委,卻傳出鴻海創辦人郭台銘因為親民黨內的郭家軍沒選上,所以要加入民眾黨的高虹安裸退,對於未來和郭台銘間的合作關係,民眾黨立委當選人蔡壁如則說兩位大老闆,都還滿彼此欣賞的,聯絡上沒有任何的障礙,更沒有郭董要高虹安裸退的事。至於未來是不是要幫柯文哲的2024鋪路?蔡壁如說,要往第一大黨前進,組黨的最終目的,當然是要取得政權執政。

民進黨台北市議員梁文傑在臉書上開嗆,「費鴻泰沒倒,完全是拜民眾黨所賜,同樣被民眾...
民進黨台北市議員梁文傑在臉書上開嗆,「費鴻泰沒倒,完全是拜民眾黨所賜,同樣被民眾黨弄倒的還有洪慈庸。這兩區都便宜了國民黨。民眾黨還想弄倒余天、吳思瑤、張廖萬堅,還好沒成功」,批民眾黨在扯民進黨後腿,對此柯文哲聽到相當驚訝的問,民進黨都過半了還不滿足?記者楊凱竣攝影

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀