facebookline

「血滴子」確定進軍國會 蔡壁如:感謝大家對我們的期待

2020大選結果揭曉,由台北市長柯文哲成立的「台灣民眾黨」,在政黨票部分,突破1...
2020大選結果揭曉,由台北市長柯文哲成立的「台灣民眾黨」,在政黨票部分,突破158萬,得票率高達11.2%,至少可拿下5席立委,不僅確定將前進立法院成立黨團,更超越時代力量,成為台灣第三大黨。記者邱瓊玉/攝影

2020大選結果揭曉,由台北市長柯文哲成立的「台灣民眾黨」,在政黨票部分,突破158萬,得票率高達11.2%,至少可拿下5席立委,不僅確定將前進立法院成立黨團,更超越時代力量,成為台灣第三大黨。

民眾黨今年在不分區立委部分,總計提名28人,這次順利拿下至少5席,包括北市勞動局長賴香伶、中山大學政治經濟系教授張其祿、鴻海集團工業大數據辦公室主任高虹安、世界台灣商會聯合總會秘書長邱臣遠,北市府前顧問蔡壁如等人都順利進入國會。

對於民眾黨拿下高達五席,賴香伶開心高喊,「一、五連線」我們做到了,我們一起進國會。

蔡壁如表示,謝謝大家對我們的期待,一定會好好珍惜、努力,讓我們社會有一個共融社會、共融國家,我們會一起努力往前,會在國會好好發揮監督的力量。

蔡壁如笑說,講內心話,其實自己一直覺得不會上,所以心情一直很平靜,沒想到上了,心裡頭湧上來責任感,未來會是一個專業社福的立法委員。

蔡壁如表示,自己在台灣民眾黨還是以一個媽媽的角色,協助秘書長健全黨務體制,另外人才是本黨的一切,要透過不同活動建立人才庫,這也是最急迫的目標。

至於未來是否會擔任立院黨團總召?蔡壁如說,先讓我們高興一下,明天再來猜拳誰要擔任總長;媒體追問,未來是否有可能是「柯總召(指民進黨立委柯建銘)對蔡總召」?蔡壁如則笑說,這也不錯,好問題。

【相關閱讀】


‧ 決定未來時刻!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 不能錯過!總統、區域立委、不分區立委即時開票
‧ 投票日即時新聞都在udn!2020大選結果不能錯過

分享
分享

延伸閱讀