facebookline

郭柯合有心結? 民眾黨:溝通沒問題 只是時間喬不攏

鴻海創辦人郭台銘確定不出席柯文哲民眾黨的選前之夜,郭柯合作有心結?郭辦發言人蔡沁瑜說,選前之夜站台只是個形式,選民會投給誰都已有定案,若民眾黨不需郭台銘站台,也不勉強。民眾黨發起人蔡壁如說,郭柯溝通沒問題,只是時間上喬不攏,也不會影響郭柯2024的合作可能。

2020的最後拚場,傳出柯陣營內部有雜音,不滿郭台銘雙頭押寶,選前之夜不邀郭台銘站台。蔡沁瑜說,郭柯一直是合作關係,甚至兩人昨天還通了電話,彼此加油,郭辦昨晚也發聲明,表示雙方純粹只因當夜皆已安排車隊掃街,導致時間無法配合,若真因民眾黨內部有雜音、或時間無法配合皆尊重,郭柯友誼不致受到影響。

不過也有不具名柯幕僚透露,民眾黨的選前之夜本來是有安排郭台銘出席,這名幕僚說,是因雙方幕僚在時間安排上有問題,應該是親民黨那邊不希望郭來幫民眾黨站台,對民眾黨來說,都是抱持開放態度。

蔡沁瑜表示,目前郭台銘選前之夜的行程安排,會在土城幫郭家軍李縉穎造勢,晚間七點左右也會出席親民黨的選前之夜,不過也有郭幕僚透露,除了親民黨外,也有其他立委候選人希望郭可以幫忙站台露個臉,但蔡沁瑜說,目前沒規劃。

蔡沁瑜說,對於外界指柯陣營不滿郭雙頭押寶,的確民眾黨的選前之夜,柯陣營一開始沒有來邀,郭辦也主動表態要不要去?若民眾黨不需要郭站台,就尊重對方。至於是否影響未來2024合作?蔡沁瑜說,還沒有想到這麼多。

台北市長、民眾黨主席柯文哲今下午在新北市板橋,陪同民眾黨新北市板橋東區候選人吳達...
台北市長、民眾黨主席柯文哲今下午在新北市板橋,陪同民眾黨新北市板橋東區候選人吳達偉車掃。記者魏翊庭/攝影
鴻海創辦人郭台銘(左)。 記者侯永全/攝影
鴻海創辦人郭台銘(左)。 記者侯永全/攝影

分享
分享

延伸閱讀