facebookline

郭幕僚攻訐民眾黨 柯文哲:郭有這種幕僚還需要敵人嗎

民眾黨主席、台北市長柯文哲今天表示,這次選舉將是「討厭民進黨」和「討厭國瑜黨」的對決,只能訴求台灣人民的理性,盡量投給理性務實政黨如民眾黨;至於鴻海集團創辦人是否參加民眾黨選前之夜,如果不方便也不會去強求,但郭幕僚常幫老闆放火,「有這種幕僚,還需要敵人嗎?」

柯文哲今天全天到新北三重為立委候選人李旻蔚掃街拜票,出發前受訪表達對時事意見。

他說,郭台銘如果不方便,也不會去強求,民眾黨盡量保持獨立自主,堅持自己的路線,按部就班慢慢傳遞價值跟信念,如果方便來就來,不方便就算了,政治就是平常心隨緣。但郭老闆也要檢討一下,有這種幕僚,還需要敵人嗎?幕僚該幫老闆解決問題,怎麼會是幕僚跳出來,到底誰才是老闆?

至於郭的幕僚批評這種說法是「嫌票多」,柯文哲說,常常老闆都沒意見,卻是皇帝不急太監急,坐轎的沒意見扛轎的意見一堆,扛轎的比坐轎的還緊張還焦慮,有時候幕僚的利益糾葛在其中,關心則亂,他以台南天壇名匾「千算萬算不如天一劃」認為心存善念盡力而為就好,過程中紛紛擾擾那就算了。

媒體詢問國民黨昨天提前在凱道造勢。柯文哲說,凱道人真的很多,造成台北市府很大交通負擔,但選前不要講會影響選舉的話。他希望政治愈來愈平順最好,不要太激情,這場選舉到最後還是負面選舉,就是「討厭民進黨」和「討厭國瑜黨」對決,只能訴求台灣人民的理性,盡量投給理性務實政黨如民眾黨,「再忍耐一下,明天投票結束,台灣就可以恢復正常」。

對他是否挺民進黨立委高嘉瑜,柯文哲說,高嘉瑜是認真的人,努力認真的人要給她機會,給弱勢者一些鼓勵,高嘉瑜在民進黨是孤鳥,沒有派系,2016年硬被搓掉,這次也差點被搓掉,她做的不錯,卻沒有資源沒有派系,他盡量給給年輕人鼓勵幫忙,「所以她講我什麼都不介意,覺得還好」。

而媒體詢問王立強案看法,柯文哲說,時間太短,選前來不及有真相,「通常選前沒有真相,選後大家都沒有力氣再追」了。最典型的就是和他相關的葛特曼,「選前亂打一通,選後全部都跑掉好像也不追究了,根本是抹黑烏賊戰術」。

有記者詢問2020如果藍營全面執政的意見,柯文哲失笑反問「全面執政?2020?妳怎麼會有這種想法?」

民眾黨主席、台北市長柯文哲(中)對郭台銘幕僚屢次攻擊,認為郭台銘也該檢討,「有這...
民眾黨主席、台北市長柯文哲(中)對郭台銘幕僚屢次攻擊,認為郭台銘也該檢討,「有這種幕僚,還需要敵人嗎?」記者施鴻基/攝影
民眾黨主席、台北市長柯文哲(中)對郭台銘幕僚屢次攻擊,認為郭台銘也該檢討,「有這...
民眾黨主席、台北市長柯文哲(中)對郭台銘幕僚屢次攻擊,認為郭台銘也該檢討,「有這種幕僚,還需要敵人嗎?」記者施鴻基/攝影

【相關閱讀】


‧ 1月11日決定未來4年!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 你的一票很重要、投錯小心後悔4年!快來惡補你家選區的候選人
‧ 2020大選投票注意事項 「三寶」不能忘、這些雷別踩

分享
分享

延伸閱讀