facebookline

不滿兩邊押寶 民眾黨選前之夜不請郭台銘

鴻海集團創辦人郭台銘(右二)日前突然到基隆加入民眾黨大眾走,他第一次背民眾黨的氣...
鴻海集團創辦人郭台銘(右二)日前突然到基隆加入民眾黨大眾走,他第一次背民眾黨的氣球,力挺自家人高虹安。 圖/聯合報系資料照片

選前之夜最後拚場,民眾黨選在台北車站附近的行旅廣場舉辦,今下午先由文創市集登場,再進行晚會。民眾黨因幕僚不滿鴻海創辦人郭台銘「兩邊押寶」,且近來行程協調頻頻出狀況,決定選前之夜不邀請郭出席。

對此,郭辦也發出聲明,雙方純粹因當夜已安排車隊掃街,時間無法配合,但溝通管道一直暢通,郭董站台之事一切尊重主辦單位安排,若真因民眾黨內部有雜音或雙方時間無法配合,皆會尊重,郭柯之間友誼不致因此受影響。

近來郭柯同台機會不多,外界多所解讀。柯陣營內部認為,郭台銘除了雙邊押寶,政黨主張兩大兩小,和黨主席柯文哲的三黨不過半理念不同,因郭台銘力挺親民黨,柯幕僚主張選前之夜不與郭台銘同台。

儘管內部有不同聲音,但柯文哲看得很開,認為對方「有幫忙就算賺到」。但經開會討論,柯陣營內有人認為郭陣營強勢作風,變更行程,對郭不滿,決定不邀請郭台銘參加選前之夜。

民眾黨的選前之夜,不分區立委提名人都會到場,少數區域立委候選人無法趕到,柯文哲預計晚間8點進場,發表20分鐘演說,主題仍是希望選民跳脫藍綠,台灣重開機。

分享
分享

延伸閱讀