facebookline

選前之夜郭台銘、柯文哲同台? 柯營有雜音

鴻海集團創辦人郭台銘(左)上午化身理髮師為親民黨中和立委候選人李正皓剃髮,並仿效...
鴻海集團創辦人郭台銘(左)上午化身理髮師為親民黨中和立委候選人李正皓剃髮,並仿效「岳母刺字」在李背部題上「精忠報國、不能貪汙」八字。 記者侯永全/攝影

不滿郭兩邊押寶

明天是選前最後一天,各政黨趁選前之夜拚場,由台北市長柯文哲籌組的民眾黨將舉辦晚會,外傳民眾黨幕僚不滿鴻海創辦人郭台銘「兩邊押寶」,且過去這段時間太力挺親民黨,將參加親民黨的選前之夜,部分民眾黨幕僚主張不邀郭台銘參加。但經過折衝後,加上郭台銘昨天臨時現身民眾黨在基隆的「大眾走」,目前傾向邀請郭台銘參加選前之夜。

近來郭柯同台機會不多,外界多所解讀,但柯陣營內部認為,郭台銘除了雙邊押寶,政黨主張是兩大兩小,和柯文哲的三黨不過半理念不同,因郭台銘力挺親民黨,主張選前之夜,不與郭台銘同台。

柯:有幫忙就算賺到

台北市長柯文哲。 記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲。 記者楊正海/攝影

雖然有不同聲音,但柯文哲看得很開,認為對方「有幫忙就算賺到」,目前內部傾向仍讓郭台銘出席,但兩人是否同台,內部有不同意見。

對此,民眾黨發言人陳思宇指出,郭、柯同台目前幕僚仍在討論安排中,但昨天在基隆的「大眾走」,郭台銘臨時來參加,給了民眾黨很大的支持,還一起喊口號,只要是認同民眾黨,選前之夜都歡迎來參加。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力正在崛起?看歷屆政黨票得票變化
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選前大回顧!4年前民意、2016立委當選人臉譜

分享
分享

延伸閱讀