facebookline

選舉後找誰免費吃雞排?2020北中南「雞排祭品文」一覽

政治人物和名嘴近年來愛拿雞排來發祭品文,也成為台灣選舉的新文化。 圖/聯合報系資...
政治人物和名嘴近年來愛拿雞排來發祭品文,也成為台灣選舉的新文化。 圖/聯合報系資料照片

選舉結果未出爐前,公眾人物為了讓民眾更相信自己的言論,往往會拿雞排做賭注,而總統大選結果揭曉,哪些公眾人物賭輸了,誰會兌現承諾,吸引網友目光。

謝龍介:900塊雞排變捐款30萬元

國民黨台南市黨部主委謝龍介去年12月在政論節目中表示,他認為韓國瑜將會大贏蔡英文90萬票,少一票就台北、台南、高雄各發900份雞排,但事後他改口,避免被轉移焦點,他從發雞排改成捐款給弱勢團體30萬元,雖然謝龍介已更新說法,但仍有不少網友到他的臉書上要雞排。

館長:雞排1萬份

館長陳之漢去年12月初在臉書發文,他表示若蔡英文連任成功將請1萬份雞排,為此還跟謝龍介槓上,網友記住館長給的承諾,紛紛到臉書上詢問館長「雞排呢」,館長也發文表示「給我幾天時間,我找三公分的雞排」,回應網友。

潘恒旭:雞排1千份

高雄市觀光局長潘恒旭向陳柏惟隔空開砲,他打賭如果陳柏惟在台中選上立委,他會在陳柏惟去年參選高雄市議員的三民區發送1000份雞排。如今陳柏惟以11萬票擊敗顏寬恒的10萬票,成功當選立委,潘恒旭是否兌現承諾,網友拭目以待。

趙少康:雞排3萬份

政論節目主持人趙少康,對於選前民調顯示「蔡英文支持度大勝韓國瑜約30%」表示絕對不可能,他承諾若是選舉結果是蔡英文贏32%,他就請大家吃雞排。從選舉結果看來,蔡英文以57.1%贏過韓國瑜38.6%,贏了18.5%,趙少康這次賭贏了。

劉宥彤:100萬元雞排

鴻海創辦人郭台銘幕僚劉宥彤,日前也在臉書發文回應「在此寫下雞排祭文,如果韓市長能有800萬票或正負20%(放很寬吧),劉宥彤買100萬台幣的雞排」,不過韓國瑜最終獲得550萬張選票,劉宥彤免遭網友圍剿。

分享
分享

延伸閱讀