facebookline

新北基隆立委候選人謝票 蔡適應:綠營別自滿

基隆立委蔡適應(左)連任成功,昨天和妻子蔡喬婷車隊謝票。 記者吳淑君/攝影
基隆立委蔡適應(左)連任成功,昨天和妻子蔡喬婷車隊謝票。 記者吳淑君/攝影

2020總統及立委選舉前晚揭曉,民進黨大勝,當、落選候選人昨天都開始謝票,連任成功的基隆立委蔡適應特別提醒民進黨不要自滿,這次大贏,民進黨要更戒慎恐懼,更謙卑的為民眾服務。

順利連任的新北市第3選區立委余天表示,這一年來,選後這天是睡得最安穩的一天,他的孫女還在喊「凍蒜」,他趕快跟孫女說已經選上了,他昨天開始掃街拜票,感謝選民支持。

第5選區民進黨立委當選人吳琪銘昨天以車隊、徒步沿路掃街謝票;落選的國民黨林金結、無黨籍李縉穎也在上午謝票。

第6選區當選人張宏陸昨天再一次走上街頭,他說要用最近的距離向選民道謝;國民黨林國春未安排謝票行程,林國春競總表示,接下來將會繼續當議員,為民服務。

第7選區民進黨立委當選人羅致政,一整天都在車隊掃街謝票,上午在埔墘地區,下午在後埔,晚上則在溪崑、浮洲車掃;落敗的國民黨柯志恩說,再次登上吉普車,她迎著冷風也要真心誠意地銘謝賜票。

第10選區民進黨立委當選人蘇巧慧昨車隊掃街謝票,並開臉書直播與網友道謝;國民黨黃志雄日後再安排謝票行程。

基隆立委蔡適應連任成功,他在車隊謝票前受訪說,這次國民黨在總統大選和立委席次慘敗,民進黨大贏,主要原因在於2位總統候選人的差別,選戰後期,雙方民調已經拉很開,韓國瑜誇張言論把中間選民嚇跑,加上香港反送中影響,很多年輕人出來投票,讓民進黨的得票數遙遙領先。

但他也提醒民進黨不要自滿,前年的11月民進黨才慘敗,這次大贏民進黨要更戒慎恐懼,更謙卑為民眾服務。

分享
分享

延伸閱讀