facebookline

艱困選區扳倒沈智慧 莊競程誓言要生3個

生醫博士莊競程在向來被視為綠營艱困選區的台中市北區、北屯區扳倒了藍營政壇老將沈智慧,上午展開謝票行程。對於僅參選4個月就有此成績,他以自己曾是田徑隊短跑選手說,「這證明輸在起跑點不是輸、贏在終點才是贏」。

莊競程和妻子方心慧在選戰期間登記結婚,方心慧在競選期間勤跑,替莊競程增加不少人氣,上午在謝票行程前還貼心為莊競程遞上水和護唇膏,她說,「蜜月的終點竟是在立法院,這個蜜月很不一樣!」

莊競程夫妻都說,接下來會生3個小孩,有媒體記者以不敢置信的口吻問,「真的假的,OK嗎?」方心慧說,「對呀,這是人生目標。」莊競程說,「她還想一次生3胞胎呢!」

莊競程說,剛開始跑的時候,沒有人認識他,很多人都直接「洗臉」他說這區是藍營鐵板一塊,但是他要翻轉此區的心比鐵板還要硬。但其實他後來即使進到眷村也沒有遇到很多負面回應,甚至是正面的。

他說,有次去掃眷村時,他們正在集會,有位媽媽問他,「你知道這是那裡嗎,你知道這裡很藍嗎,你穿綠色敢進來?」他回說敢,並說是要來說自己的理念和參選動機,後來這位媽媽讚許他的勇氣,並說會投給他。

莊競程也對年輕人關心香港反送中印象深刻,有次他到大學向醫學生拜票,原以為他們談的是醫學的東西,但整場看完,他們簡報的都是香港事件,讓他了解到香港反送中事件真的對年輕人影響非常大;他們對「亡國感」非常強烈,香港年輕人的氛圍真的有感染到台灣的年輕人;台灣年輕人也因此對台灣自由民主的意識提升非常大,這也是年輕人支持小英政府非常大的因素。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

莊競程在選戰期間登記結婚,妻子方心慧上午在謝票行程前還貼心為莊競程遞上水和護唇膏...
莊競程在選戰期間登記結婚,妻子方心慧上午在謝票行程前還貼心為莊競程遞上水和護唇膏。記者黃寅/攝影
生醫博士莊競程(左)在向來被視為綠營艱困選區的台中市北區、北屯區扳倒了藍營政壇老...
生醫博士莊競程(左)在向來被視為綠營艱困選區的台中市北區、北屯區扳倒了藍營政壇老將沈智慧,上午展開謝票行程。記者黃寅/攝影
生醫博士莊競程(左二)在向來被視為綠營艱困選區的台中市北區、北屯區扳倒了藍營政壇...
生醫博士莊競程(左二)在向來被視為綠營艱困選區的台中市北區、北屯區扳倒了藍營政壇老將沈智慧,上午展開謝票行程。記者黃寅/攝影

分享
分享

延伸閱讀