facebookline

雲嘉嘉民進黨大勝關鍵 陳明文:青年返鄉投票

嘉義縣民進黨立委陳明文蔡易餘連任成功,嘉義市由民進黨議員王美惠勝選。雲林縣蘇治芬與劉建國也順利連任。雲嘉嘉民進黨立委全壘打!陳明文認為,大勝的關鍵是年輕人都返鄉投票,守護台灣,投下關鍵一票。

民進黨嘉義縣立委候選人蔡易餘(右起)、陳明文和嘉義市立委候選人王美惠全部當選,陳...
民進黨嘉義縣立委候選人蔡易餘(右起)、陳明文和嘉義市立委候選人王美惠全部當選,陳說,勝選關鍵在年輕人返鄉投票。 記者李承穎/攝影

擔任嘉義縣蔡英文及陳明文、蔡易餘聯合競選總部主委的縣長翁章梁說,「亡國感」是主要關鍵。

「再給4年我的責任更加重!」雲林縣第1選區民進黨立委蘇治芬贏得連任,她說,未來4年雲林一定要走得更好、更進步,她將扛起責任,尤其台灣民主政治發展的歷程,雲林人絕不能缺席,開心高興蔡英文總統當選了。

劉建國:台灣自由民主的勝利

雲林第2選區立委當選人劉建國昨晚在母親陪同下發表當選感言,他感謝在這場選戰中為他出錢出力的好朋友及支持者,「這場勝利不只是劉建國的勝利,也是雲林、台灣自由民主的勝利」。

民進黨立委蘇治芬苦戰百日,連任成功。 記者蔡維斌/攝影
民進黨立委蘇治芬苦戰百日,連任成功。 記者蔡維斌/攝影

拚4度連任的民進黨嘉縣海區立委陳明文險勝7千多票,晚間6點58分陳明文自行宣布當選,民眾聚集陳明文競選總部並高聲歡呼「當選、院長好」,競選總部也在宣布當選那一刻放鞭炮慶祝。

陳明文表示,這次選舉非常辛苦,能順利連任成功要感謝鄉親一路相挺,尤其蔡英文總統在嘉義大贏,很感謝民眾對他的支持。

民進黨雲林縣第二選區立委劉建國挑戰連任成功。 記者陳雅玲/攝影
民進黨雲林縣第二選區立委劉建國挑戰連任成功。 記者陳雅玲/攝影

打破明文規定的無黨籍立委候選人林國慶說,「尊重多數縣民決定!」恭喜陳明文先生,政治是一時的,朋友才是永遠的,感謝美好的一仗已經打了,感情一輩子丶政治一下子,希望大家不要因為選舉而造成對立,也希望陳明文能夠繼續為嘉義縣民謀福利。

尋求連任的民進黨嘉義縣立委候選人蔡易餘昨晚6點多自行宣布當選,稍後由輔選幹部陪同發表當選感言說,感謝選民肯定,再給他4年打拚,感謝輔選幹部及選區8鄉鎮市後援會的努力,「未來4年,我會更認真打拚。」

蔡的對手王啟澧則恭喜蔡易餘當選,這就是民主機制的使然,尊重鄉親決定。

嘉義市民進黨立委候選人王美惠昨晚自行宣布當選,淚流滿面地發表勝選演說,她表示,她是嘉義女兒,只有一個姊姊相伴,感謝嘉義鄉親給她機會,未來會不分黨派,這4年到中央會為嘉義市打拚和爭取建設,無論市民有無支持她,「都是我最愛的嘉義鄉親」。

國民黨嘉義市立委候選人傅大偉宣布敗選,他說,在這裡要對所有支持我的嘉義市民說聲「抱歉」,沒有辦法替大家達成願望。

國民黨雲林海線立委候選人張嘉郡(左),昨天在姑姑、雲林縣長張麗善(右)陪同下在虎...
國民黨雲林海線立委候選人張嘉郡(左),昨天在姑姑、雲林縣長張麗善(右)陪同下在虎尾競選總部發表敗選感言,張嘉郡與張麗善都哽咽落淚。 記者李京昇/攝影

雲林縣第1選區敗選的張嘉郡表示,她堅持不打奧步、負面選戰還是落敗,謝謝大家對她支持。張嘉郡在姑姑、雲林縣長張麗善陪同下到競選總部,張嘉郡發表感言時哽咽落淚,張麗善也心疼到熱淚盈眶,不少現場支持者都痛哭失聲,並給予張嘉郡擁抱,要她加油、未來再次參選。

雲林第2選區敗選的國民黨候選人謝淑亞表示,是自己努力不夠。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大躍進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

分享
分享

延伸閱讀