facebookline

民進黨嘉義縣總統立委雙贏 翁章梁:亡國感主要關鍵

綠營大本營嘉義縣,總統立委大選結果,總統立委雙贏,國民黨與無黨候選人林國慶策略結盟操作棄保,山區立委候選人陳明文掉三百萬案件,同婚、一例一休、反滲透及查水表等爭議,未發揮翻轉選情結果, 擔任嘉義縣蔡英文及陳明文、蔡易餘聯合競選總部主委的縣長翁章梁說,「亡國感」是主要關鍵。

翁章梁說,香港反送中事件,激起選民守護台灣主權,保障國家安全意識及危機感,加上多數民意不滿韓國瑜當選高雄市長,屁股未坐熱就落跑選總統,又有媒體踢爆韓國瑜豪宅,打破韓的庶民形象,但他不認為有所謂的「民主海嘯」,他認為是「守護自由人權價值,對喪失自由人權價值的反撲!」。

另對山區立委選舉,陳明文險勝林國慶,開票不如預期的結果,翁章梁說,山區土地不正義問題,選戰又碰上桔柑遭降雨災損,引起果農不滿反彈。競選總部總督導國策顧問鄭慶祥認為,險勝主因是縣長初選分裂,綠營未完全整合成功。

擔任嘉義縣蔡英文及陳明文、蔡易餘聯合競選總部主委的縣長翁章梁說,總統立委雙贏,「...
擔任嘉義縣蔡英文及陳明文、蔡易餘聯合競選總部主委的縣長翁章梁說,總統立委雙贏,「亡國感」是主要關鍵。 聯合報資料照片

分享
分享

延伸閱讀