facebookline

藍綠夾殺第三勢力拿下2成 郭家軍:藍綠高牆正崩塌

「郭家軍」李縉穎備受矚目,該區新北市第十選區(土城、三峽)藍綠夾殺,郭、柯力挺的...
「郭家軍」李縉穎備受矚目,該區新北市第十選區(土城、三峽)藍綠夾殺,郭、柯力挺的李象徵第三勢力。記者魏翊庭/攝影

「郭家軍」李縉穎備受矚目,該區新北市第十選區(土城、三峽)藍綠夾殺,郭、柯力挺的李象徵第三勢力,這次由民進黨立委吳琪銘連任成功,但李縉穎投入選戰3個月,也打下將近4萬票,占約2成。李縉穎稍早在競選總部選後感言,他先是道歉「對不起我們失敗了」,但也表示第三勢力有2成得票,「意味藍綠高牆正在崩塌」。

台北市長兼民眾黨主席柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘將該選區地位成「第三勢力」,柯文哲選前更說,台灣能否擺脫藍綠、重新開機就看李縉穎能否當選。李縉穎曾是柯文哲幕僚,柯文哲曾多次同框輔選,郭台銘甚至公開20度到土城三峽輔選。

李縉穎說,雖然沒有成功打破藍綠高牆,但過去土、三從來沒有非藍非綠候選人竟拿下如此高的得票率,「意味藍綠高牆正在崩塌」,只要我們繼續努力、永不放棄,「倒下的日子就不是空談」。

李縉穎說,第三勢力目前得到數據,民眾黨、時代力量、親民黨大概20%出頭,他的得票也差不多20%,可見鞏固第三勢力選票,在藍綠緊繃夾殺下有如此表現,有達到心目中預期第三勢力的低標。李縉穎更指出,時間倉促下努力不夠,且「民進黨大勝結構下,打一場逆風選戰不易」。

李縉穎說,全國的民眾黨、時力到目前為止聯合拿下20%投票率,兩大兩小國會逐漸形成,未來立法院一定會改變,他在此承諾,「我們勇不放氣」。

李縉穎表示,謝謝各位勇敢把票投給李縉穎的支持者,也期許吳琪銘委員連任成功能夠實現政見諾言,感謝承諾有一場君子之爭。

分享
分享

延伸閱讀