facebookline

新北/輔選拚到底 藍綠橘白大咖馬不停蹄

選前之夜國民黨在新北板橋造勢,擠滿支持者。記者施鴻基/攝影
選前之夜國民黨在新北板橋造勢,擠滿支持者。記者施鴻基/攝影

民進黨昨晚在板橋舉辦「勇敢自信護台同行」晚會,活動未開始前舞台前的位子已被坐滿。...
民進黨昨晚在板橋舉辦「勇敢自信護台同行」晚會,活動未開始前舞台前的位子已被坐滿。記者張曼蘋/攝影

選前最後一天,新北市前後任市長朱立倫侯友宜昨天合體輔選激戰的板橋東、西兩區候選人,要「衝一下、拚下去」,民進黨候選人也有總統、副總統候選人蔡英文賴清德等人陪掃街,兩黨晚上更在板橋辦晚會拚場;親民黨主席宋楚瑜、台灣民眾黨主席柯文哲和鴻海創辦人郭台銘則回歸輔選子弟兵。

國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫、新北市長侯友宜昨合體輔選,展現固守新北...
國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫、新北市長侯友宜昨合體輔選,展現固守新北的決心。記者張曼蘋/攝影

朱立倫、侯友宜昨天上午合體,陪新北市第6、7選區立委候選人林國春、柯志恩車隊掃街;柯志恩表示,蔡英文總統曾在新北市選市長時,輸朱立倫10幾萬票,所以可以感受到溫度完全不一樣,「我們有朱立倫、侯友宜前後2任市長加持,力道絕對比蔡總統更強」;林國春也說,大家給予力量,他們會更加有信心。

蔡英文總統則是以車隊掃街,輔選林國春和柯志恩的對手張宏陸、羅致政。

賴清德上午陪第5選區候選人蘇巧慧掃街,蘇巧慧說,新北是這次民進黨國會能不能過半關鍵,會一席一席守住;蘇的對手黃志雄公開競選影片,重溫國民黨總統候選人韓國瑜日前和他同台造勢,強調這裡是他的根,要讓地方變更好。

第6選區國民黨林金結找來前總統馬英九、朱立倫先後陪同車隊掃街,馬英九已是6度輔選林金結;同選區民進黨吳琪銘也有蔡總統站台,她說吳琪銘服務最實在,蔡英文繼續執政,需要吳琪銘當後盾。

民進黨第12選區候選人賴品妤昨早由民進黨秘書長羅文嘉、副秘書長林飛帆陪同站路口拜票,賴清德下午也陪賴在汐止車隊掃街;12選區國民黨李永萍車隊到金山、汐止衝票。

親民黨副總統候選人余湘(右一)、親民黨發言人于美人(右二)昨早陪同新北市第八選區...
親民黨副總統候選人余湘(右一)、親民黨發言人于美人(右二)昨早陪同新北市第八選區立委候選人李正皓(左一)到枋寮公有零售市場掃街拜票。記者江婉儀/攝影

親民黨總統、副總統候選人宋楚瑜和余湘,昨與親民黨發言人于美人替第8選區的黨籍候選人李正皓輔選;于美人表示,中和是重點輔選地方,一定要把票衝出來。

民眾黨主席、台北市長柯文哲(中)對郭台銘幕僚屢次攻擊,認為郭台銘也該檢討,「有這...
民眾黨主席、台北市長柯文哲(中)對郭台銘幕僚屢次攻擊,認為郭台銘也該檢討,「有這種幕僚,還需要敵人嗎?」記者施鴻基/攝影

柯文哲昨天帶領不分區立委被提名人吳欣盈、黃瀞瑩到三重,輔選民眾黨區域立委候選人李旻蔚;柯文哲說,選前最後1天到三重輔選,為年輕人加油。

郭台銘選前一天再陪「郭家軍」李縉穎掃街、拜三峽祖師廟,郭台銘呼籲0-6歲國家養等政策的實現,需要人才進國會,郭並在晚會上唱「Beautiful day」。

【相關閱讀】


‧ 完整即時開票、專業選情分析 1月11日總統立委選舉看udn
‧ 史上最多!政黨票19黨較勁 完整名單一次看完
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看

分享
分享

延伸閱讀