facebookline

中台灣/投票前一日 選將出奇招狂催票

中市藍營立委候選人沈智慧(中)選前之夜,舉辦「徒步踏街秀國旗、守護民主救台灣」活...
中市藍營立委候選人沈智慧(中)選前之夜,舉辦「徒步踏街秀國旗、守護民主救台灣」活動,吸引大批支持者到場參與。 記者趙容萱/攝影
投票前一天,中台灣藍綠白橘等各黨立委選將瘋狂催票,各出奇招;國民黨沈智慧號召「國旗大隊」,大家一起穿國旗裝、國旗帽、並揮舞國旗徒步掃街,柯呈枋也號召千人遊行;民進黨台中候選人請出網紅雞排妹,格外吸睛,還有站在火車站前奉茶拉年輕選票。

政治大咖加持站台不稀奇,台中民進黨選將請出「雞排妹」鄭家純,連續兩天陪立委候選人莊競程、洪慈庸掃夜市、車隊掃街,雞排妹人氣紅不讓,不少人圍著拍照,粉絲大嘆「鄉民女神」熱力無法擋。

雞排妹鄭家純(右)昨陪民進黨台中市候選人莊競程以車隊掃街拜票,雞排妹說她是第一次...
雞排妹鄭家純(右)昨陪民進黨台中市候選人莊競程以車隊掃街拜票,雞排妹說她是第一次站在選舉宣傳車上掃街,覺得非常有趣。 記者趙容萱/攝影

國民黨沈智慧則在選前之夜號召「踏街秀國旗、守護民主護台灣」活動,支持者拿國旗、穿國旗裝、帶國旗帽,從晚間7點開始一起從北區走到北屯區競選總部。彰化柯呈枋也在和美鎮舉辦選前之夜千人遊街大造勢。

昨天政治大咖仍在中台灣穿流不息;國民黨有總統候選人韓國瑜,親自到南投為兩女將加持,陪同掃街引起旋風;另「台中女婿」連勝文到台中幫李中輔選,連勝文呼籲選民擦亮眼睛。台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美與南投縣長林明溱紛紛在最後一天請假陪候選人衝刺。

「台中女婿」連勝文(右)昨到台中,幫國民黨立委候選人李中輔選掃街,呼籲選民擦亮眼...
「台中女婿」連勝文(右)昨到台中,幫國民黨立委候選人李中輔選掃街,呼籲選民擦亮眼睛。 記者喻文玟/攝影

民進黨副總統候選人賴清德昨晚趕到州際棒球場旁的造勢晚會,率中彰投選將向選民做最後請託;民進黨主席卓榮泰、行政院副院長陳其邁和交通部長林佳龍在中彰,來回為選將站台加持。

台中立委候選人楊瓊瓔在投票前夕推出線上電子書「條直大姐、一身重擔」,記錄從大學畢業到擔任台中副市長,一路走來在地打拚的點滴。彰化候選人張瀚天昨發最後一篇競選廣告「很多人都告訴我」及催票影片。

年輕學子返鄉投票,立委候選人黃秀芳這幾天到彰化火車站相迎爭取支持,還奉茶提供講台,可講述對國家的願景。

【相關閱讀】


‧ 自己選擇自己的未來!即時開票、專業分析 1月11日總統立委選舉看udn
‧ 投票必知!你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到
‧ 蛛絲馬跡都不可以錯過!總統立委選戰最熱門的選聞都在這裡

分享
分享

延伸閱讀