facebookline

王金平:民進黨立委若過半 就是國家跟立法院的災難

立法院前院長王金平(左二)今晚出席國民黨新北選前造勢晚會。記者施鴻基/攝影
立法院前院長王金平(左二)今晚出席國民黨新北選前造勢晚會。記者施鴻基/攝影
國民黨新北選前造勢晚會今天在板橋第一體育場登場,立法院前院長王金平、國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、國民黨總統候選人韓國瑜全國競總主委朱立倫、新北市長侯友宜等人到場拉抬候選人聲勢,王金平批評民進黨政策讓人無法接受,若這次選舉民進黨席次過半,「就是國家、民主、跟立法院的災難」。

王金平向台下支持者拜託,國民黨在新北提名的12席立委候選人都很優秀,一定要國民黨的立委過半,至少要比民進黨多,才能在國家安全、社會安定等各種方面更好。王金平說,他在立法院44年,當時他在選總統的時候跟民進黨說,就是民進黨做太爛,所以才要出來選,民進黨的政策讓人民無法接受。

王金平批評,民進黨曾說要做到:一定要團結全民、要守護民主、要壯大台灣這三件事情,但都沒有做到,在立法院裡面,民進黨靠著絕對過半的優勢,想通過什麼法案就過,根本不尊重民主精神。

王金平質疑,反滲透法有需要這麼快通過?怎麼會是立委自己提案通過,立委怎麼知道什麼情況是滲透或不滲透?應該要政府提案,還要跟對岸聯繫,這樣才是真正的做法,他認為應該要經過討論、讓全民接受;年金改革做到軍公教警消都很不滿、覺得受到汙辱,警消、老師、校長都不敢退休,大學沒有優秀老師要來教書,人才都跑去對岸。

王金平說,立委選舉絕對不能讓民進黨席次過半,如果過半就是國家、民主、跟立法院的災難,這次選舉一定要讓國民黨席次比民進黨多,且這次關鍵就在新北市,只要立委全壘打,立法院就可以得到真正和平、理性、公正的國會。

【相關閱讀】


‧ 1月11日決定未來4年!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 你的一票很重要、投錯小心後悔4年!快來惡補你家選區的候選人
‧ 2020大選投票注意事項 「三寶」不能忘、這些雷別踩

分享
分享

延伸閱讀