facebookline

馬英九喊話:後天下架民進黨 台灣才能有前途

選戰倒數2天,選舉拉票白熱化,前總統馬英九今天下午陪同新竹縣第一選區立委候選人林為洲車隊掃街湖口、新豐、竹北3鄉鎮,馬英九表示,蔡英文是獨裁的總統,「我們忍無可忍,只有一個辦法,就是在後天選舉下架蔡英文、下架民進黨,台灣才能有前途。」

車隊掃街從林為洲在湖口的聯合競選總部出發,往新豐方向行駛再到竹北,最後抵達國民黨新竹縣黨部,沿途不少支持者高喊凍蒜。

馬英九在進行車隊掃街前致詞,他表示,後天就要選舉,如果再讓蔡英文做下去的話,台灣的人權國權和人民的財產,都無法得到保障。想想看,她沒有辦法尊重憲法,專門來打擊反對黨,剝奪反對黨的財產沒有經過法院的許可,然後透過警察系統來干預人民的言論自由。

同時,她在三年多來丟了七個邦交國,這是30年來邦交國丟得最多、最快的一位總統,邦交國其實代表著主權,因為沒有邦交國,主權就不被承認,「這就是傷害我們自己國家的主權」。

馬英九也指出,蔡英文是一個獨裁的總統,像反滲透法,居然可以由她要立法院年底前一定要通過,破壞憲法分權的原則,尤其是透滲透法範圍很廣,規定很嚴,但是它的定義很模糊,因此會有很多人因為這樣觸法,造成人民權利嚴重的被侵害。

他說,像台大教授蘇宏達批評故宮南院政策就被警方約談,折騰了一年多時間,全世界沒有國家把警察當作東廠來運轉,「我們忍無可忍,只有一個辦法,就是在後天選舉下架蔡英文、下架民進黨,台灣才能有前途。」

【相關閱讀】


‧ 第三勢力正在崛起?看歷屆政黨票得票變化
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選前大回顧!4年前民意、2016立委當選人臉譜

車隊掃街從林為洲在湖口的聯合競選總部出發,往新豐方向行駛再到竹北,最後抵達國民黨...
車隊掃街從林為洲在湖口的聯合競選總部出發,往新豐方向行駛再到竹北,最後抵達國民黨新竹縣黨部。記者陳斯穎/攝影
馬英九在進行車隊掃街前致詞,他表示,在後天選舉下架蔡英文、下架民進黨,台灣才能有...
馬英九在進行車隊掃街前致詞,他表示,在後天選舉下架蔡英文、下架民進黨,台灣才能有前途。記者陳斯穎/攝影

分享
分享

延伸閱讀