facebookline

賴清德「破音」輔選 謝龍介諷苦瓜臉

民進黨副總統候選人賴清德,昨天連趕雲嘉南三縣市為黨籍立委候選人輔選,賴清德說,此次選戰力拚民進黨國會席次要過半,雲嘉南高屏立委席次拚出全壘打。韓國瑜競選辦公室副執行長謝龍介回應,指賴的說法只是在提升士氣,賴曾被國家機器輾壓過,至今仍一副苦瓜臉,賴的擦脂抹粉,令人同情。賴則對於謝的說法不回應。

民進黨副總統候選人賴清德(右2)昨天在台南車隊掃街為黨籍立委候選人助選,呼籲雲嘉...
民進黨副總統候選人賴清德(右2)昨天在台南車隊掃街為黨籍立委候選人助選,呼籲雲嘉南立委要全壘打。 記者鄭維真/攝影

賴清德連日車隊掃街昨天為蘇治芬及蔡易餘、林俊憲等人助選, 昨天回到家鄉台南,車隊到台南、高雄交界南萣橋時,已有數百名支持者在橋上等候,因賴連日助選,嗓子已沙啞,沒講幾個字就破音,讓支持者相當不捨,高喊「賴清德,凍蒜!凍蒜!凍蒜!」

賴清德指出,社會有種聲音,擔憂反滲透法是否會損害台灣民主,違反人權,迫害自由,更擔憂未來能否與大陸交流?他要民眾放心,未來民眾若要與大陸進行宗教、體育、文化等國際交流都沒問題,甚至是前往大陸讀書、上班、創業也可以,只要民眾不接受大陸的委託,不拿大陸的資金,回台灣不迫害民主、影響國家安全就沒問題。

韓國瑜競選辦公室副執行長謝龍介(右)昨天為台南市第3選區立委候選人童小芸輔選。 ...
韓國瑜競選辦公室副執行長謝龍介(右)昨天為台南市第3選區立委候選人童小芸輔選。 圖/翻攝自謝龍介臉書

謝龍介指賴的全壘打說,是要提振士氣,民進黨過去曾全壘打,但現在形勢不同,賴清德是在回想過去榮景。謝說,民進黨執政3年多來除亡國感、向下沉淪外,沒有改變。

對反滲透法,謝龍介說,拿大陸資金等問題,有國安法、選罷法可法辦,接受賄賂是當選無效的,民進黨是假民主之名打壓民主,破壞民主的是民進黨。執政黨拿國家資源豢養網軍,攻擊在野黨,就是破壞民主的最明顯例證。

謝說,台灣最驕傲的是民主,但民進黨強行通過有疑慮的反滲透法,連鄭南榕都看不下去,民進黨還說是捍衛民主,是在講顛倒話。

謝龍介日前還酸賴清德:「自從他搭配蔡英文後,每天上台都是苦瓜臉,很不快樂,我想他趕快回到台南來,快樂一點吧,選舉不要選得那麼不快樂,我知道他被國家機器打壓過,他被網軍「創孔(惡整)」過,被國家機器幹掉,且是一個高民調的明星市長,被國家機器把他從民調幹掉,他當然是心有不滿,我感同身受,清德兄努力加油吧」。

分享
分享

延伸閱讀