facebookline

民眾黨也打告急牌? 柯文哲:現在連5席都很危險

選戰倒數不到72小時,台北市長柯文哲今接受網路節目《我要當選》專訪,被問到對於民眾黨不分區席次的預估,柯文哲苦笑說,本來10幾席的,但現在就連5席都很危險,不過選得多就是人多一點,沒有就辛苦一點,未來民眾黨的立委會像門診那樣子,有各種窗口,有法案追蹤系統,所以選上得人多就比較好做,人少就辛苦一點。

至於選戰剩不到72小時,有什麼絕招?柯文哲直言,就是訴諸人民的理智,如果民進黨單獨過半,你凍誒條?這也是國家危機。

柯文哲強調,民進黨過去4年的表現你沒有看到嗎,就像立法院當初通過一例一休,結果說是立法院通過的,總統沒有權力,但是反滲透法卻是總統下令要通過,立法院已經變成立法局。

柯文哲也嘆道,為什麼台灣就是無法跳脫藍綠,因為統獨一抓就靈,還是很有效。

對於民進黨有可能完全執政,柯文哲認為,民眾黨的存在至少會讓他們收斂一點,所以台灣還是需要一個強力的反對黨當監督者,時代力量雖然有些抗爭,但不知道哪個地方打不太對,沒有發揮。

對於年輕人支持率下降,柯文哲說,每天毀謗還是有效,「金身也是會掉漆」,再厲害的人也禁不起這種折磨,而且攻擊也是有系統的。

至於區域立委部分,民眾黨總計提名18席,柯文哲表示,新北李旻蔚、台中謝文卿很有機會,高雄顏耀星還可以拼一拼。

對於外界質疑有些提名立委候選人是來亂的,柯文哲強調,區域立委一定要提名超過10席,有些至少選過一次,也練兵,而且政黨成立也不能不幹事。

總統票到底要投誰?柯文哲說,要表態早就表態了,到現在為止,沒有就是沒有了,很有可能就不投啦(指總統票)。

台北市長柯文哲今接受網路節目《我要當選》專訪,被問到對於民眾黨不分區席次的預估,...
台北市長柯文哲今接受網路節目《我要當選》專訪,被問到對於民眾黨不分區席次的預估,柯文哲苦笑說,本來10幾席的,但現在就連5席都很危險。圖/擷取自《我要當選》

【相關閱讀】


‧ 誰比較好?宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文近3次選舉表現一次看
‧ 選舉快到了蛛絲馬跡都不可以錯過!最熱門的選聞都在這裡
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀