facebookline

選前被威脅「殺全家」 高雄黃韻涵:保持理性拒絕暴力

以「郭家軍」身分參選的高市立委候選人黃韻涵日前接獲恐嚇電話,對方揚言要「殺她全家」,橋頭地檢署聲押徐姓男子獲准。黃韻涵表示,不樂見台灣社會因選舉變得烏煙瘴氣,距離選舉只剩3天,呼籲大家保持理性、拒絕暴力。

高市第二選區立委候選人黃韻涵是國民黨提名人選,母親是高市議會副議長陸淑美。去年10月,黃韻涵接受鴻海集團創辦人郭台銘徵召成為郭家軍,此後外界質疑她「人在藍營、心在郭家軍」,當時網路出現不雅謾罵,黃提出妨害名譽告訴。

事隔多月,警方循線找到兩名涉嫌網路攻擊的民眾,全案偵辦中。元月2日起,服務處多次接獲男子來電恐嚇,對方操外省口音,在電話中說「出來,我給她全家死」、「我給她死」等字眼,黃韻涵競選團隊報警處理,檢警昨傳喚68歲徐姓男子到案,並聲押獲准。

黃韻涵表示,台灣是文明社會,每個人都應該理性面對選舉,使用肢體暴力或言語暴力都不是成熟的表達方法;呼籲大家要保持理性、拒絕暴力,選出一個真正能改變我們家鄉,為鄉親發聲、讓經濟順利運轉的候選人。

高市第二選區立委候選人黃韻涵服務處近日收到恐嚇電話,黃呼籲選民保持理性。圖/取自...
高市第二選區立委候選人黃韻涵服務處近日收到恐嚇電話,黃呼籲選民保持理性。圖/取自黃韻涵臉書

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀