facebookline

游錫堃大力催票 票票入匭就能夠勝選

前行政院長游錫堃(左)上午陪同文山南中正立委候選人阮昭雄(左2)到景美市場掃街拜...
前行政院長游錫堃(左)上午陪同文山南中正立委候選人阮昭雄(左2)到景美市場掃街拜票。記者魏莨伊/攝影

前行政院長游錫堃、民進黨不分區候選人范雲上午陪同文山南中正立委候選人阮昭雄到景美市場掃街拜票,游錫堃稱,大選倒數3天,勝選關鍵要看支持者的投票率,大家都有投票,票票入匭,就能夠勝選。

行政院長蘇貞昌在臉書向支持者催票,游錫堃受訪指出,國會過半對於政府推動幫助很大,這在全世界民主國家都是通案。台灣因憲政體制又像總統制、又像內閣制,若國會沒有過半更不容易推動政策,過去曾有3年歷經朝小野大,想落實進步觀念的政策,發生很大困難,最典型是當初陳水扁執政時,欲追討國民黨不當黨產一案一直無法通過,因此他今天來大力催票。

阮昭雄表示,選前最後階段盼爭取每張選票,希望換人做看看的氛圍能夠在投票的期間做最大發酵,達到勝選。

范雲表示,年輕人投票率低,希望年輕人站出來支持阮昭雄,政黨票極大化,讓國會內守護主權能量過半。至於鴻海集團董事長郭台銘力挺一芳水果茶,盼藉此拉抬政黨票,對此范雲表示,郭台銘可能有一點點不瞭解台灣年輕人心聲,做生意確實需要支持,但不會為了做生意犧牲國家尊嚴,做為國家的政治領導人,認為郭台銘可以再三思。

分享
分享

延伸閱讀