facebookline

許淑華痛批:蔡英文如女皇控制立法院通過惡法

南投縣立委選舉第二場公辦電視政見發表會今晚舉行,由第二選區先發表。第二選區有5人參選,但民進黨陳癸佑等3名候選人缺席,只有國民黨許淑華和宗教聯盟謝福全參加。

許淑華則說,民進黨這幾年蠻橫通過一例一休、反滲透法等法案,蔡英文更如女皇、太上皇一般控制立法院,訂定惡法讓民眾感受恐懼,唯一制止民進黨的方法,就讓用選票讓民進黨下架,國民黨在立院佔有多數席次,對於這些不適當的法案,都會重新修正。

謝福全說,民進黨執政後,推轉型正義實際卻是清算鬥爭,一例一休年金改革作法不公平,同時失信又害經濟。同性婚姻公投都是假的,新南向政策「瞎瞎瞎」,前瞻計畫花了數千億元,錢到底花去哪裡?

許淑華說,南投縣觀光、農業發展很重要,她這幾年和南投縣長林明溱一起努力爭取預算,新建130丙縣道,連接兩個重要的南崗工業區和旺來產業園區。南投縣有很多露營區,朝戶外休閒發展,但政府法規沒有改變,中央部會互踢皮球。南投茶農這幾年反映生意很不好,主要原因是政府沒有能力談判,打開國際市場,選後台灣是否能順利進入參與更多經濟組織,15%的關稅將會讓農民很大的負擔。

許淑華批評,民進黨曾表示降低農業關稅就可以參與這些經濟組織,但台灣降低日本山藥關稅後,卻沒有辦法加入經濟組織,反而衝擊山藥產量最大的南投縣。

許淑華說,南投、雲林等農業縣農業缺工問題嚴重,中央卻無法改善。南投縣政府願意作為農業外勞代管單位,中央卻無法體會農民的需求,僅開放農業打工,這只治標不治本。一例一休一年兩次大修,超過七成勞工和業者都不買單,也導致勞資雙方爭議不休。民進黨也以謾罵、侮辱軍公教人員,蔡英文更如女皇、太上皇一般控制立法院,未來國民黨在立院席次佔多數,會努力檢討修改這些惡法。

南投縣立委第二選區政見發表會,5名候選人中只有國民黨許淑華、宗教聯盟謝福全參加,...
南投縣立委第二選區政見發表會,5名候選人中只有國民黨許淑華、宗教聯盟謝福全參加,其餘3人缺席。記者江良誠/攝影

【相關閱讀】


‧ 第三勢力正在崛起?看歷屆政黨票得票變化
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選前大回顧!4年前民意、2016立委當選人臉譜

分享
分享

延伸閱讀