facebookline

選前之夜郭台銘站台? 柯文哲:朋友要多樂觀其成

台灣民眾黨主席柯文哲(右)與黨籍立委候選人陳泓維(左)掃街,針對選前之夜如果郭董...
台灣民眾黨主席柯文哲(右)與黨籍立委候選人陳泓維(左)掃街,針對選前之夜如果郭董為民眾黨站台?柯表示樂觀其成。記者曾增勳/攝影

大選最後4天,台灣民眾黨主席柯文哲今天下午與黨籍立委候選人陳泓維,展開北桃園車隊掃街拜票,針對媒體訪問選前之夜傳鴻海集團創辦人郭台銘可能站台?柯文哲說,他樂觀其成,他認為「朋友要多、敵人要少」,這是基本戰略。

柯文哲首次南下北桃園進行選前大掃街行程,針對媒體訪問郭台銘是否選前之夜為民眾黨站台? 柯文哲表示,他跟蔡壁如講,由辦公室與郭辦協調好就好。

柯文哲說,他認為「朋友要多、敵人要少」,這是基本戰略,如果人家10件事當中,5件跟你一樣,5件不一樣,那就5件合作,5件不一樣就各自做,不要因為其他5件不一樣,連那5件可以合作的都不要,這不是一個好的政治態度。他為何強調民眾黨講共榮社會,最近幾天他突然領悟民眾黨的政治最大特色就是共榮,與國、民2黨和其他小黨不同,台北市政府的確是實踐共榮社會。

隨後媒體再追問柯文哲總統投給誰?是否評估幾席?柯文哲表示,這個已經問很多遍,如果10天前沒有表態,那就不會表態,「不表態就是我的表態」。立委部分,每個人問他當選幾席這個問題,他猜不準,因為數學模型做不出來,主要他沒有想要特別操作、也不需要,因為常常要心存善念、盡力而為,自己要相信自己講的話。

台灣民眾黨主席柯文哲(左)與黨籍立委候選人陳泓維(右)掃街,針對選前之夜如果郭董...
台灣民眾黨主席柯文哲(左)與黨籍立委候選人陳泓維(右)掃街,針對選前之夜如果郭董為民眾黨站台?柯表示樂觀其成。記者曾增勳/攝影

【相關閱讀】


‧ 第三勢力正在崛起?看歷屆政黨票得票變化
‧ 宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文誰好?總統候選人近3次選舉表現一次看
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選前大回顧!4年前民意、2016立委當選人臉譜

分享
分享

延伸閱讀