facebookline

台北第四選區開票實況/陷拉鉅戰!李彥秀vs.高嘉瑜 雙方票數僅差百票

北市立委第4選區,「港湖女神」之稱的綠營議員高嘉瑜(右),挑戰現任藍營立委「國會...
北市立委第4選區,「港湖女神」之稱的綠營議員高嘉瑜(右),挑戰現任藍營立委「國會女神」李彥秀。記者許正宏/攝影

2020總統大選暨立委選開票正在進行中,受矚目之一台北市立委第4選區(內湖、南港區),有「港湖女神」之稱的民進黨台北市議員高嘉瑜,挑戰現任國民黨立委「國會女神」李彥秀,雙姝之爭戰況激烈,相當有看頭!截至目前時間18:01為止,依據聯合新聞網「開票專區」所開出來的票數顯示,李拿到1904票,而高拿到2095票.雙方票數差距在200票內,選情非常膠著,後續開票的觀戰重點則要看雙方票數是否有再拉開差距的狀況。

想看北市第四選區最新開票數據嗎?請點選開票實況專區

回顧2016年第9屆立法委員選舉,同樣也是兩位女將的激戰,由藍營李彥秀對上民進黨禮讓的親民黨籍黃珊珊,李的得票數為8萬9612票,得票率達41.74%,黃得票數8萬5600票,得票率達39.87%,最後李彥秀以4012票,險勝對手。

港湖過去藍綠約呈現六四比,2008年以來三屆立委選舉都是藍營天下,但藍綠差距持續縮小,且中間選民成長許多。政治世家出身、擁有五屆議員資歷的現任立委李彥秀,對上近兩屆議員第一高票的高嘉瑜,屬藍綠對決的經典之戰,兩人都有勝選信心,但也各有隱憂。

民進黨人士說「這是最有機會翻轉港湖的一次選舉」,但前陣子高嘉瑜「未來總統可以考慮關回阿扁」的談話惹上大麻煩,一邊一國行動黨派出郭正典參選,喊出唯一目標就是要下架高嘉瑜,友柯立場也讓綠營內部分人士有意見,民進黨死忠票會流失多少有待觀察。

李彥秀選情也不能算是「穩了」,黨內人士分析,主要原因有兩個,李的支持者主要在南港,內湖有待努力,然而,內湖區選票是南港兩倍,且高嘉瑜集中火力主攻內湖。

而此次2020大選,親民黨的北市副市長黃珊珊選票流向何方,也將是最大變數,這八萬多票足以左右港湖立委選舉。1月11日最完整即時的總統、立委開票進度,可以點選聯合新聞網「開票專區」查詢,大選開票之夜將提供完整數據。

【相關閱讀】


‧ 自己選擇自己的未來!即時開票、專業分析 1月11日總統立委選舉看udn
‧ 投票必知!你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到
‧ 蛛絲馬跡都不可以錯過!總統立委選戰最熱門的選聞都在這裡

分享
分享

延伸閱讀