facebookline

台南第六選區開票實況/史上最高得票率王定宇vs.辣椒柱姐洪秀柱

洪秀柱(右)出征台南市立委六選區,王定宇(左)嚴陣以待。圖/取自臉書、聯合報系資...
洪秀柱(右)出征台南市立委六選區,王定宇(左)嚴陣以待。圖/取自臉書、聯合報系資料照片

四年前全國第一高票民進黨立委王定宇,在本屆選舉爭取連任,國民黨不甘示弱派出前主席洪秀柱,兩位強者投入台南第六選區,究竟誰能獲得選民青睞,從中脫穎而出,關鍵恐怕在台南第六選區的東區。今天最完整即時的總統、立委開票數據,可以點聯合新聞網「選戰情報」查詢。

想看台南第六選區最新開票數據嗎?請點選開票實況專區

2015年選舉結果,民進黨王定宇以72.05%的得票率當選立委,拿下153,553票成為上屆選舉「全國第一高票」。不過,為了因應台南市立委從5席增至6席,本屆台南第六選區範圍包括了台南市仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區及東區。

選區重劃讓台南第六選區多加入東區廿九里,導致選區結構分裂,深綠鐵票四區(仁德區、歸仁區、關廟區、龍崎區)加上藍營軍公教大本營東區,讓這場選戰更增加看頭,洪秀柱積極拜票,王定宇則是努力拔樁,讓地方人士直呼「東區將是決戰點」。

對於這場選仗,國民黨台南市黨部主委謝龍介先前受訪表示,王定宇可能遇到「全國最高票魔咒」;民進黨台南市黨部主委黃先柱說則,洪秀柱年齡不小,戰力已不若往昔。1月11日最完整即時的總統、立委開票進度,可以點選聯合新聞網「選戰情報」查詢,大選開票之夜將提供完整數據。

分享
分享

延伸閱讀