facebookline

批張善政不挺藍營花蓮候選人 郭台銘:難道不該開除嗎?

鴻海創辦人郭台銘批張善政不挺國民黨提名立委候選人,這行為不是該開除嗎。記者胡瑞玲...
鴻海創辦人郭台銘批張善政不挺國民黨提名立委候選人,這行為不是該開除嗎。記者胡瑞玲/攝影
鴻海創辦人郭台銘今至中和幫親民黨立委候選人李正皓站台輔選,郭台銘說,李正皓多說幾句就被開除黨籍,但國民黨副總統張善政稱自己無黨籍,公開支持花蓮縣立委候選人傅崐萁,「難道不是該開除嗎?」

郭家軍親民黨、民眾黨兩邊都有提名,但卻頻頻幫親民黨輔選,被質疑沒有幫民眾黨,對此,郭台銘說,目前競選策略就是「2大2小」。

偏綠的選民若國民黨、民進黨投不下去,民眾黨是個不錯的選項;偏藍的中間選民、知識經濟城市藍,就像是郭粉,有百分之40至50%投國民黨投不下去,就可以考慮親民黨。

郭說,「2大2小」策略就是希望親民黨及民眾黨去平衡國民黨及民進黨,不希望一黨獨大,得到權力就傲慢,任何民主政治平衡不能有異議,平衡才最符合台灣政治生態,也讓年輕人有出頭的機會。

郭台銘又說,像是李正皓才多說幾句就被國民黨開除黨籍,但張善政說自己是無黨籍,公開挺花蓮縣無黨籍立委候選人傅崐萁,而非國民黨立委提名的候選人,「 難道不是該開除嗎?」

郭說,這樣的行為比李正皓嚴重幾百倍,呼籲國民黨召回黨魂、重振黨風,若談團結都是為了讓自己的利益最大化,這樣是沒有前途。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀