facebookline

與小英牽手合照爆戰火 趙正宇、陳學聖政見會激烈交鋒

桃園市第6選區無黨籍立委候選人趙正宇大溪、復興競總成立大會,總統蔡英文、副總統陳...
桃園市第6選區無黨籍立委候選人趙正宇大溪、復興競總成立大會,總統蔡英文、副總統陳建仁、桃園市長鄭文燦都來到現場為趙正宇站台。記者高宇震/攝影

桃園市第6選區為現任無黨籍立委趙正宇對決國民黨提名陳學聖,2人近來拚得激烈,陳學聖頻以趙正宇為民進黨禮讓,獲總統蔡英文站台攜手相挺大做文章,戰線延燒至今天下午直播的公辦電視政見發表會,趙正宇率先發表強調自己是無黨籍立委,單槍匹馬沒有資源與政黨奧援,獲得理念相同者支持,反批陳學聖未在地方服務,陳學聖直指趙正宇在國會總偷雞摸魚,是假無黨還是真正挺民進黨?自己換區選是為國民黨開疆闢土。

趙正宇今天拿出陳學聖陣營近來在電線桿上張貼的文宣,文宣指他與民進黨蔡英文友好,指選舉是藍綠對決,趙強調,自己在選舉公報上推薦政黨是無,也是全台113席立委唯一無黨籍立委,並說立委並非里長議員是有高度者,表示爭取做事才是民代最重要職責,話鋒一轉說,部分政治人物如明星常上政論節目批評,但地方不常見,強調自己是地方型民代,認真從事選民服務與爭取地方建設。

趙還說,現在是單一選區兩票制選人也選黨,上周鴻海創辦人郭台銘來支持自己,因為認同彼此理念相同,四年前來過的親民黨總統候選人宋楚瑜也有可能在下周來,至於小英總統也來過他的競選總部與造勢場合,自己是真正無黨籍立委,沒有資源財力,「感謝對手幫我做文宣」。

趙正宇接著細數自己推動的法案改革與爭取建設項目,他說,自己四年來每天一個人早上五點多開車到立院,四年如一日,早上六點十分就到立法院,因為不會塞車,搶第一個質詢就是希望能儘早質詢完畢,回到地方服務,曾協助提高酒駕刑責、補助大客車視野輔助、提高虐童刑責、國道防撞車添購等,也替軍公教年改打折發聲,都可在議事錄找到紀錄,再三強調自己平常看得到、建設也看得到。

陳學聖第2個發表,一開頭就提出2點提醒,表示若選民在選舉公報或投票通知單看到有夾帶候選人傳單請跟他說,他已將向選監小組提出檢舉,也請選民不要投過傳單候選人,另也提到藍營支持者若在網路議論公共政策或小英政府,很有可能被半夜查水表,但不要責罵檢警調,他們也是奉命行事,但記得來跟他說。

陳並表示,立委從事選民服務本就是該作的事,但更重要是在國家關鍵時刻做出關鍵決定,身為無黨籍立委更得為之,不該是假無黨真挺民進黨,他也向對手趙正宇提問,過去軍公教年改、廢掉特偵組、小英成立促轉會、小英卡管追殺管中閔、亂修勞基法與強行通過反滲透法之際,「你在哪裡,講過什麼話?」,只看到你跟小英站在一起手牽手。

「關鍵國家大是大非之時,你神隱了!」陳學聖強調,自己若有說錯,會公開跟他道歉,接著表示自己身為國民黨過去4年是他最窩囊委屈的時刻,打架舉手都輸人家,若趙正宇感恩國民黨栽培,為何神隱?為何跟小英手牽手?並強調自己從中壢換到八德大溪參選,是因為要為了國民黨開疆闢土,也並非空降,自己在12年前就來到桃園,去年也參選桃園市長,感謝41萬人投票給他,我不怕困難、願意逆風而行執行」,希望能讓中華民國回到正軌。

國民黨立委候選人陳學聖今天出席公辦政見會,他與對手趙正宇不合,兩人中間隔了好幾個...
國民黨立委候選人陳學聖今天出席公辦政見會,他與對手趙正宇不合,兩人中間隔了好幾個空座位,不願比肩而坐。記者張裕珍/翻攝
無黨籍立委候選人趙正宇今天出席公辦政見會,他與對手陳學聖不合,兩人中間隔了好幾個...
無黨籍立委候選人趙正宇今天出席公辦政見會,他與對手陳學聖不合,兩人中間隔了好幾個空座位,不願比肩而坐。記者張裕珍/翻攝
國民黨籍立委候選人陳學聖猛批對手趙正宇與民進黨友好,更與小英同台牽手。圖/取自公...
國民黨籍立委候選人陳學聖猛批對手趙正宇與民進黨友好,更與小英同台牽手。圖/取自公辦政見會直播畫面
無黨籍立委候選人趙正宇今天在公辦政見會上拿出陳學聖陣營近來在電線桿上張貼的文宣,...
無黨籍立委候選人趙正宇今天在公辦政見會上拿出陳學聖陣營近來在電線桿上張貼的文宣,文宣指他與民進黨蔡英文友好,指選舉是藍綠對決,趙強調,自己在選舉公報上推薦政黨是無黨籍。圖/取自公辦政見會直播畫面

分享
分享

延伸閱讀