facebookline

台南立委政見會 賴惠員:台灣起飛 建設溪北最好時機

台南市立委政見發表會今天登場,民進黨第一選區提名的賴惠員,在政見會中除了再次宣示將擔任一位農業民生立委,也對民意代表職責提出全新見解。

賴惠員表示,時下國際情勢暗潮洶湧,美中兩大強權角力不斷,台灣地處西太平洋戰略要地,站在緊張情勢的最前線,不過這也是台灣在1979年與美國斷交後最好的情勢。儘管與美國無正式邦交,但是台灣對民主價值的堅持,讓雙方實質交流卻不斷升溫,包括政治交流、穩定軍售以及人民有感的經濟投資皆是,連帶西方民主國家接連為台灣發聲。

賴惠員強調,台灣過去被當成國際棄兒尚能昂然挺立,如今情勢大風吹,我們的起飛勢在必行,建設溪北再也不必擔心資源不足的問題。未來將會針對溪北地區的病灶一一解決,包括興建冷鏈暨運銷中心、提倡智慧農業、爭取設立成大醫院溪北分院以及廣設社區照顧核心據點。

賴惠員也對國會民意代表提出全新見解,一個成熟的民主國家必然會具備充滿活力的公民,集結一股由下而上的力量來建構社會。立法委員身為政府與公民的橋梁,功能已經不能囿限於過去固有的職責而已,必須更深入社會各界,探索需求、整合資源與意見,最後媒合政府部門共同推行政策,使國家更進步,社會更和諧。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

台南市立委政見會登場,第一選區民進黨立委候選人賴惠員主打建設溪北藍圖。圖/賴惠員...
台南市立委政見會登場,第一選區民進黨立委候選人賴惠員主打建設溪北藍圖。圖/賴惠員服務處提供

分享
分享

延伸閱讀