facebookline

被郭台銘棄保? 柯文哲:我活在世上就是靠自己

今天是2020第一天,不少政治人物不是參加總統府的元旦升旗,就是自辦升旗活動,其中台北市長柯文哲一早就先去總統府參加元旦升旗,隨後又到花博公園,和立法院前院長王金平同框參加健走活動;至於鴻海集團創辦人郭台銘今早則是和親民黨總統候選人宋楚瑜一塊參加國父紀念館的升旗典禮。2019年的「郭柯王聯盟」,如今到了2020年卻雙雙不同台,也讓外界質疑郭台銘、柯文哲的關係是否生變。

對此,柯文哲今上午受訪時表示,這沒有辦法,因為過去幾年都有去參加總統府的升旗典禮,自己昨天還和幕僚說,去總統府升旗,看到小英多尷尬,太熱絡也不對,不熱絡也不對,還會被媒體盯著看;但是幕僚說「可是,市長,你已經去了五年,第六年不能不去」,所以今天就是依照慣例。

柯文哲還說,昨天跨年、今年還去升旗實在很累。

媒體質疑,在健走活動剛好和王金平同台,是不是在向王金平取暖?柯文哲說,健走活動的主辦人是紀政,王金平贊助這項活動10幾年了,還出獎金抽獎什麼的,他每年都來,這也沒有什麼,今天也來,正常啊。

外傳郭台銘本來也要出席,最後卻作罷,柯文哲說,主辦單位是紀政,紀政沒有發給他,「關我什麼事情」。

不過郭台銘今上午被問到是否有被柯文哲邀約參與元旦相關活動?郭台銘確,柯文哲去年講的話,今年就忘了吧,「我有我自己的選擇,中華民國國旗在國父紀念館升旗是最有意義的事。」兩人關係似乎有些生變?

柯文哲說,人家說天下本無事,庸人自擾之,我都自然就好了,人家方便,郭董也不會跑到總統府升旗,自己是每年都去,今年不去又怪怪的,只好乖乖去,所以升旗沒有在一起;至於健走活動是紀政主辦的,王金平每年都來,況且紀政好歹也是自己2014年後援會的總會長,人情世故自己都要去,不是都很自然嗎,人生的事情都很自然,何必想東想西呢。

不過儘管柯文哲話講得輕鬆,但原本郭柯聯盟,郭台銘曾幫北市第五選區立委候選人徐立信拍攝合體宣傳照,但對手、國民黨立委候選人林郁方如今也傳出要找郭台銘合照。

柯文哲說,這是郭董的問題不是他的問題,郭台銘和很多國民黨的立委都很好,人情世故,應被押過去,且選舉本來就是這樣子,林郁方可能過去和他有什麼關係,或是有共同朋友幫他拉去拍照,這也沒有辦法啊 。

是否會覺得和郭台銘合作,如今變成一種困擾?柯文哲說,人活在世界上哪一天沒有困擾。媒體追問,所以郭董是困擾?柯說,自己是最自然的,一加一大於二,這數學不及格,一加一應該是等於二,但實際上,一加一如果大於一就很好了,這是真實人生,一加一沒有小於一,就阿彌陀佛了。

對於郭台銘喊出「政黨票投3號、總統票投1號」,卻沒有提到民眾黨,是不是被郭台銘棄保?柯文哲說,那也不要緊啊,「我活在世界上就是靠自己」,其他就是額外附加的,多一個就賺到,沒有就算,人生哪有需要痛苦。

至於總統票決定要投誰了嗎?柯文哲說,選前都不會表態,「不表態就是我的表態」。

對於郭台銘喊出「政黨票投3號、總統票投1號」,卻沒有提到民眾黨,是不是被郭台銘棄...
對於郭台銘喊出「政黨票投3號、總統票投1號」,卻沒有提到民眾黨,是不是被郭台銘棄保?柯文哲說,那也不要緊啊,「我活在世界上就是靠自己」,其他就是額外附加的,多一個就賺到,沒有就算,人生哪有需要痛苦。記者邱瓊玉/攝影

【相關閱讀】


‧ 誰比較好?宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文近3次選舉表現一次看
‧ 選舉快到了蛛絲馬跡都不可以錯過!最熱門的選聞都在這裡
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀