facebookline

藍營史上最強敵後作戰!她強攻他奇襲 兩路開打

台南立委選戰,國民黨由洪秀柱空降(右)強攻,羅智強則南下游擊助攻。圖/聯合報系資...
台南立委選戰,國民黨由洪秀柱空降(右)強攻,羅智強則南下游擊助攻。圖/聯合報系資料照片、翻攝自羅智強臉書

2020選戰激烈,除了曾任高官的大咖助選受歡迎,能吸引眼球、網路聲量高的助選員最讓候選人喜愛。國民黨台北市議員羅智強助選奇招不斷,繼去年底剃光頭力挺同黨市議員候選人游淑慧,今年再度「獻頭」,理了個國旗頭,深入敵陣替「柱柱姐」洪秀柱助選,支持者豎起大拇指呼應「戰神94強」。

●點子王羅智強

羅智強曾任2008年馬英九、蕭萬長競選總部發言人及2012年馬英九、吳敦義競選總部(台灣加油讚)副執行總幹事,並在馬政府時代的總統府擔任發言人、副秘書長,被歸為國民黨年輕世代的政治人物之一。

去年,羅智強參選台北市議員,透過小額募款方式買下公車廣告,陸續在高雄、台中、台北、新北各推出一百輛公車廣告,支援黨籍市長候選人韓國瑜、盧秀燕、丁守中、侯友宜,當時「卡管」案正烈,「拒投民進黨,台大有校長」的嗆聲公車引起許多注意。

後來,羅智強評估自己選情穩定,為了力挺同黨市議員游淑慧,剃個大光頭助選,創意的助選方式讓支持者眼睛一亮,也吸引許多目光。

羅智強(中)去年由郝龍斌(右)操刀落髮,挺游淑慧選市議員(左)。圖/聯合報系資料...
羅智強(中)去年由郝龍斌(右)操刀落髮,挺游淑慧選市議員(左)。圖/聯合報系資料照片

●上街上網拚理念 南下挺柱沿路助選

這一年,羅智強除了認真監督台北市政,為了公投展開全台街講,還在YouTube開設「戰神94強」頻道,宣揚理念並捍衛黨籍候選人及政策。

今年9月,他為了支持到台南深綠選區參選立委的國民黨前主席洪秀柱,騎著電動機車從台北出發,花了一天一夜騎到台南與洪秀柱合體;沿路還幫其他候選人助選。

羅智強抵達台南當天是教師節,與柱柱姐先在台南孔廟合體,接著又前往廟口、文化中心、市場等開講,馬不停蹄的助選行程,拉高國民黨候選人聲量。

洪秀柱對於小強相助,在自己臉書上寫著「我有這個勇氣、他有這個傻勁」,姐弟兩人相唱合,激起藍軍士氣。

羅智強9月底時花了一天一夜騎車南下,相挺洪秀柱。圖/取自洪秀柱臉書
羅智強9月底時花了一天一夜騎車南下,相挺洪秀柱。圖/取自洪秀柱臉書

●國旗頭助攻 柱柱姐超感動

昨天,羅智強為了洪秀柱再到台南,這次不只獻聲,還獻出頭。他到台南市東區一家以髮雕聞名的「小楊的店」,由老闆在他左側頭顱、慢工細活地剪出青天白日滿地紅國旗髮樣,上了青天白日髮劑後,由洪秀柱完成「滿地紅」部分。

這個花了一個多小時完成國旗頭,讓羅智強很開心、很滿意,隨即頂著國旗頭跟洪秀柱四處拜票,洪秀柱也相當感動「陸軍小步兵」的義助,她說人家是「拋頭顱、灑熱血」,羅智強可以算是為她獻出頭顱了,讓她非常感動,也佩服羅的義氣。

洪秀柱說,羅智強之前還為她騎車南下,非常辛苦,希望藉此反轉台南,有一席國民黨籍立委產生。

羅智強南下為洪秀柱「獻頭」相挺,在頭上剪上國旗圖樣。記者修瑞瑩/攝影
羅智強南下為洪秀柱「獻頭」相挺,在頭上剪上國旗圖樣。記者修瑞瑩/攝影

●老婆玩創意 網路聲量飆第1

「這些點子都是老婆想出來的,老婆覺得我還年輕,不怕犧牲形象,要相挺就要從頭挺到尾。」羅智強說,因為佩服洪秀柱敢挑戰天下第一綠,挑戰去年立委選舉全國最高票,所以獻出自己的頭是最好的。

羅智強說,和「髮型」有關的想法都來自太太,去年九合一選舉時,很多支持者以剃光頭方式力挺韓國瑜,當時也有網友建議他要剃,不過太太看到貼文後就說,這麼多人剃光頭,根本就不差你一個,倒是之前有提到游淑慧選情告急,不如就用這個方式幫她造勢。

羅智強說,今年為柱柱姐「獻頭」也是太太的建議,因為他一直很想南下幫忙輔選,但畢竟時間有限,後來太太在網路上看到髮雕影片,建議他以髮雕方式力挺;由於畫面是動態的,網路討論度高,網路聲量一下子就竄到第一名。

羅智強表示,自己以實際行動挺柱柱姐,兩個人都是「中華民國派」,用國旗頭相挺是最棒的。

羅智強頂著國旗頭與洪秀柱一起參加台南東區里長餐會。記者修瑞瑩/攝影
羅智強頂著國旗頭與洪秀柱一起參加台南東區里長餐會。記者修瑞瑩/攝影

●輔選鬼點子 一切從省錢開始

羅智強表示,很多輔選「主意」都是靈光乍現,一開始是因為決定不在選區掛看板,這樣子選舉經費就節省很多,後來募資的時候想說乾脆來做個不一樣的事情,所以才有了「挺丁公車」、「嗆聲公車」推出。

羅智強表示,現在政治必須要有創意,但出發點一定要很純正,只是想些方法吸引大家目光;最重要的是自己敢嘗試些新的東西,喜歡做些不一樣的東西。他表示,自己有評估過,相關助選效果都不錯,但最有效果是街頭演講,因為具有多重意義。

分享
分享

延伸閱讀