facebookline

新北激戰 侯友宜挺藍12將 綠選前拚場

國民黨新北黨部昨在板橋舉辦「立委拚過半,友宜建設才有伴」造勢活動,市長侯友宜(前...
國民黨新北黨部昨在板橋舉辦「立委拚過半,友宜建設才有伴」造勢活動,市長侯友宜(前排中)說,光靠一個侯友宜是不夠的,他需要更多力量。 記者王敏旭/攝影

國民黨新北市黨部昨在板橋區舉辦「立委拚過半,友宜建設才有伴」造勢活動,找來新北市長侯友宜為新北12名立委候選人站台,侯友宜說,光靠一個侯友宜是不夠的,他真的需要更多力量,懇請新北400萬市民給12位候選人支持,讓新北建設更快更好。

侯友宜說,他在新北市跟市民緊緊連結在一起,12席立委都不能缺席,他希望12立委全部選上,並且要有這氣勢、霸氣,要有向前走的精神,拚新北市好未來,大家一起走。

昨天雖下起大雨,仍有不少支持民眾穿著雨衣到場支持,侯友宜說,支持他們的市民一個都沒有走,心連心全力鼎助12名立委,就像風雨之中大家仍屹立不搖,風雨中生信心,更生力量,更團結。

國民黨新北黨部昨在板橋舉辦「立委拚過半,友宜建設才有伴」造勢活動,現場下起大雨,...
國民黨新北黨部昨在板橋舉辦「立委拚過半,友宜建設才有伴」造勢活動,現場下起大雨,仍有不少支持民眾穿著雨衣到場支持。記者王敏旭/攝影

立委候選人黃桂蘭、林金結、林國春、李翁月娥等人也高呼,當選後會到中央爭取統籌分配稅款,洪孟楷、陳明義、黃志雄、柯志恩、邱烽堯、林德福、羅明才李永萍等人也針對地方建設提出政見。

侯友宜表示,新北國民黨籍立委只有2席,就算舉手、舉腳都舉輸人,需要更多立委陪伴他,在中央跟地方連成一條線,12席立委候選人是長年累月跟市民站在一起,非常接地氣,他需要更多的力量。

民進黨新北市黨部執行長李建興說,民進黨選前在新北還有4場大型造勢活動,包括1月3日蔡英文總統會到汐止區公所前、三重三陽路,1月5日則在新莊陽光草皮、1月10日選前之夜則在板橋。

李進興說,除了造勢活動,1月6日副總統候選人賴清德在金山、萬里、淡水車隊掃街;副總統陳建仁1月8日在雙和、新店、汐止;1月10日蔡英文、賴清德也都會在新北車隊掃街。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀