facebookline

郭台銘高雄輔選 為親民黨募款

鴻海創辦人郭台銘昨天下午到高雄,為4名親民黨提名的立委候選人站台,他指出,指出親民黨上無片瓦,下無寸地,別人都是「金包銀」,立即要親民黨不分區立委候選人劉宥彤和蔡沁瑜唱台語歌曲「金包銀」,跟台下觀眾借一頂帽子,放在台前,當場募款,在場民眾也很支持,募了數千元。

郭台銘說,不論哪個黨、哪個派,都要好官。但台灣面臨問題,在國會兩黨獨大或一黨獨大,應該要讓年輕人的聲音,代表小眾的聲音在立法院發揮影響力 ,這些年輕人沒有華麗的出身,沒有雄厚的背景,但跟他一樣都是一步一腳印打出來的,所以才要給年輕人更多的鼓勵。

鴻海創辦人郭台銘昨天下午到高雄,為4名親民黨提名的立委候選人站台。 記者謝梅芬/...
鴻海創辦人郭台銘昨天下午到高雄,為4名親民黨提名的立委候選人站台。 記者謝梅芬/攝影

昨天也發生小插曲,嘉義縣山區立委候選人簡明廉昨天下午在活動進行時,一直想靠近郭,兩人講了幾分鐘後,簡明廉離去,後來郭要離去,簡覺得不受重視,氣得破口大罵郭無情無義,還把帽子丟郭的座車,郭離去時,親民黨第三選區蘇博廷認為簡來鬧場,一度引發衝突,最後被人拉開。

簡明廉表示,要和郭台銘談談 ,但郭辦都不理他,他大怒「當時幫了他很多,但現在要拜訪他都不理他」,他還出示手機說明他們之前曾交談過,這次特別從嘉義下來高雄,想和郭台銘好好談談,但郭一直推託。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀