facebookline

酸洪慈庸忙結婚生子 郭台銘道歉

立法院長蘇嘉全(右)昨天陪無黨籍台中立委候選人洪慈庸(中)車隊掃街。 記者余采瀅...
立法院長蘇嘉全(右)昨天陪無黨籍台中立委候選人洪慈庸(中)車隊掃街。 記者余采瀅/攝影

鴻海集團創辦人郭台銘前天到台中為國民黨立委候選人楊瓊瓔助選時,提到楊瓊瓔對手無黨籍候選人洪慈庸當立委「忙著結婚、生小孩」,遭質疑歧視女性,郭台銘則在昨下午在臉書,對洪慈庸表示道歉。沒想到楊瓊瓔回應要洪多關注公共議題,卻讓話題繼續延燒。

「那些話是台中鄉親所提的感受,若有任何女性朋友包括洪小姐感受到不尊重,在此向大家鄭重道歉」,郭台銘臉書表示,他的幕僚劉宥彤,蔡沁瑜都是有3個孩子的母親,他了解職業婦女兼顧工作和家庭的不容易;他最鼓勵大家多生小孩,從鴻海公司提供生小孩可有超過10多萬元的生育補助,到提出0至6歲國家養的政策,都是希望能減輕婦女的負擔,真心非不尊重女性。

鴻海集團創辦人郭台銘(右)為國民黨立委候選人楊瓊瓔(中)助選時,針對洪慈庸的言論...
鴻海集團創辦人郭台銘(右)為國民黨立委候選人楊瓊瓔(中)助選時,針對洪慈庸的言論遭質疑歧視女性,昨下午在臉書發表聲明致歉。 記者黃仲裕/攝影

針對郭台銘的聲明道歉,楊瓊瓔表達尊重。楊說,郭董事長這樣一個長期孝順母親、又重用許多女性幹部的企業家來說,他絕對不是會故意歧視女性的人,也希望洪委員可以多關注公共議題,多談國政,多思考地方鄉親的需要,回歸專業,不要把情緒留在「家事」,擔任立委要看得到、找得到,說到做到。

對此,洪慈庸反擊說,當郭台銘因歧視職業婦女的發言遭撻伐,在臉書向女性道歉時,同樣身為女性的楊瓊瓔,不僅沒為職業婦女說話,還教訓她「多關注公眾議題」,真是莫名其妙,難道楊女士心中只剩下選舉了嗎?

洪慈庸強調,希望社會大眾和台灣的職場,在未來都能更尊重「女性的選擇」,而不是讓歧視言論,成為選戰中攻擊對手的「武器」,應該確實回歸到議題與政策討論。

分享
分享

延伸閱讀