facebookline

郭董表態支持有譜? 黃健庭現身力挺林郁方造勢晚會

選戰倒數2周,台北市立委第五選區(中正、萬華)選情備受關注,國民黨前立委林郁方面對現任立委林昶佐窮追猛打,先前更傳出民調已黃金交叉、微幅落後,林郁方今晚舉辦「團結一定贏」大型晚會,邀請多位黨內大咖站台輔選,也喊出「選情告急、搶救林郁方」,呼籲選民集中選票,讓藍營成功光復此席。

林郁方晚間大造勢選在藍營票倉南萬華,不僅邀請總統馬英九、副總統候選人張善政、韓國瑜競總主委朱立倫、新北市長候友宜等黨內大咖,也找來資深媒體人趙少康和前台東縣長黃健庭,除積極固樁外,還要爭取知識藍、經濟藍和中間選民選票,甚至找來年輕學生現場飆舞,拓展年輕選票。

經林郁方團隊統計,晚間現場湧入逾3000名民眾,許多支持者手拿國旗、身穿國旗裝,不斷高喊「韓國瑜凍蒜!」「林郁方凍蒜!」,眼見選戰進入關鍵時刻,支持者也展現高度熱情、情緒激動,要將選前氣勢凝聚到最高點。

黃健庭致詞時說,因為林郁方是他多年好友,今天特別從台東趕上台北力挺,他痛批,民進黨執政無力,所以到了選舉只能大賣「芒果乾」、打主權牌,根本是假議題,邦交國也大幅減少,還要跟美國買舊款武器,所以「林郁方這麼專業的立委,應該讓他回到國會」。

黃健庭說,「 4年前選錯人付出慘痛代價,這次不能再錯」,民進黨沒有能力處理國家問題,把台灣帶回鎖國,呼籲全面下架民進黨,讓國民黨重新執政,呼籲選民支持林郁方重返立院,唯有林郁方才能制定治國方針。

值得關注的是,黃健庭向來被視為鴻海創辦人郭台銘重要友人,今晚現身力挺令外界聯想,郭董是否將表態支持林郁方,使得先前與郭董合拍競選看板的議員徐立信,可能遭操作「棄徐保林」,對此,林郁方團隊表示,郭董確實有表達善意,若郭董表態支持,確實對選情有不小幫助。

黃健庭今晚現身力挺林郁方,令外界聯想郭台銘是否將表態支持林,使得先前與郭合拍競選...
黃健庭今晚現身力挺林郁方,令外界聯想郭台銘是否將表態支持林,使得先前與郭合拍競選看板的徐立信,可能遭操作「棄徐保林」。記者郭頤/攝影

分享
分享

延伸閱讀