facebookline

洪慈庸遭酸忙結婚生子 蘇嘉全:郭台銘應道歉

鴻海創辦人郭台銘昨晚替國民黨台中第三選區立委候選人楊瓊瓔站台時表示,楊的對手洪慈庸擔任立委都忙著結婚跟生小孩,被質疑有歧視女性疑慮。對此,郭台銘今天回應,自己向來最尊重女性,「大家對這件事情有點誤導」。立法院長蘇嘉全今日下午陪洪慈庸車隊掃街,蘇嘉全說,郭台銘失言,應該向洪慈庸道歉,才能顯現他的高度。

洪慈庸表示,郭台銘在公開的造勢場合,批評她結婚生子這樣的話語,代表他內心裡面所想的事情,沒有誤解或不誤解,話講出來了,現在若郭台銘覺得社會大眾對這樣的發言覺得不妥適,該道歉就道歉。

洪慈庸說,她擔任立委3年多來雖然結婚生子,但在快生產前仍堅持總質詢,生產前兩天仍到地方會勘視察,立委任內沒有任何愧對這份工作的地方;對手的這些批評,也顯示了女性在職場的壓力與困難,希望在正式的選舉場內還是要有「人性」,「女性選擇」結婚不結婚、生小孩或沒有生小孩,都不應該拿來攻擊、質疑對手。

蘇嘉全則說,過去3年多在立法院7次會期,洪慈庸有5次獲得公督盟評鑑「優秀立委」,請郭台銘先去了解,國民黨或其他立委有哪些能超越洪慈庸?再來講這些話,若郭台銘先生有高度,應該親自打電話向洪慈庸道歉致意,才能顯現他的高度。

對此,楊瓊瓔表示,感謝郭台銘董事長來為她站台,肯定她過去長期為鄉親努力,為地方服務的表現,對於郭董事長這樣一個長期孝順母親、又重用許多女性幹部企業家來說,不是歧視女性的人。

楊瓊瓔說,昨晚造勢活動談了很多公共的議題,包括中火減煤四成,機組汰舊換新,還有很多工廠放了「無薪假」,這都關係到人民的生計,地方上急迫需要政府協助解決的空汙問題,中小企業需要的經濟活水,都是我們更迫切需要為人民著想和解決的問題。也希望洪慈庸委員可以多關注公共議題,多談國政,多思考地方鄉親的需要,回歸專業,不要一再見縫插針,擔任立委要看得到找得到,說到做到,這是瓊瓔對自己的要求。

立法院長蘇嘉全今日下午陪台中第三選區立委候選人洪慈庸車隊掃街。記者余采瀅/攝影
立法院長蘇嘉全今日下午陪台中第三選區立委候選人洪慈庸車隊掃街。記者余采瀅/攝影
立法院長蘇嘉全今日下午幫洪慈庸輔選,蘇嘉全說,郭台銘失言,應該向洪慈庸道歉,才能...
立法院長蘇嘉全今日下午幫洪慈庸輔選,蘇嘉全說,郭台銘失言,應該向洪慈庸道歉,才能顯現他的高度。記者余采瀅/攝影

分享
分享

延伸閱讀