facebookline

批洪慈庸忙結婚生子 郭台銘臉書認失言致歉

鴻海集團創辦人郭台銘昨為國民黨立委楊瓊瓔助選時,提及「對手忙著結婚、生小孩」,引...
鴻海集團創辦人郭台銘昨為國民黨立委楊瓊瓔助選時,提及「對手忙著結婚、生小孩」,引起歧視女性批評。郭台銘今下午在臉書致歉,並強調真心非不尊重女性。 本報資料照片

鴻海集團創辦人郭台銘昨到台中,為國民黨立委候選人楊瓊瓔助選時,提到楊瓊瓔對手洪慈庸當立委「忙著結婚、忙著生小孩」,遭質疑歧視女性。郭台銘下午在臉書發表聲明,那些話是台中鄉親所提的感受,若對女性朋友包括洪小姐感受到不尊重,在此鄭重道歉。

郭台銘昨天為楊瓊瓔站台時發言惹議,他今天在臉書回應,「關於昨天在台中我提到洪慈庸小姐忙結婚生子之事,是我到台中時鄉親提起告知我他們的感受,若有任何女性朋友包括洪小姐感受到不尊重,在此向大家鄭重道歉」。

郭台銘臉書表示,「我的幕僚劉宥彤,蔡沁瑜都是有三個孩子的母親,我了解職業婦女兼顧工作和家庭的不容易;我最鼓勵大家多生小孩,從鴻海公司提供生小孩可有超過十多萬元的生育補助,到提出0-6歲國家養的政策,都是希望能減少婦女的負擔!真心非不尊重女性!」

郭台銘最後也再次對洪慈庸致歉,他臉書強調「對發言上的分寸在此對洪小姐致歉,謹此聲明」、「嘴快無貶意失言道歉」。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

鴻海集團創辦人郭台銘昨為國民黨立委楊瓊瓔助選時,提及「對手忙著結婚、生小孩」,發...
鴻海集團創辦人郭台銘昨為國民黨立委楊瓊瓔助選時,提及「對手忙著結婚、生小孩」,發言引起歧視女性批評。郭台銘今下午在臉書致歉,並強調真心非不尊重女性。 圖/取自郭台銘臉書

分享
分享

延伸閱讀