facebookline

洪慈庸遭酸忙著生小孩 林佳龍籲停止歧視

國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔今晚在潭子區潭水亭舉辦造勢晚會,台中市長盧秀...
國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔今晚在潭子區潭水亭舉辦造勢晚會,台中市長盧秀燕、鴻海集團創辦人郭台銘雙雙前來站台。記者黃仲裕/攝影

鴻海集團創辦人郭台銘昨天幫國民黨立委參選人楊瓊瓔站台時,提到立委洪慈庸忙著結婚、忙著生小孩。交通部長林佳龍今天在臉書說,人生選擇與職場表現無關,呼籲停止歧視言論。

鴻海集團創辦人郭台銘昨天晚間幫中國國民黨立法委員參選人楊瓊瓔站台,楊瓊瓔競選對手洪慈庸在臉書發文表示,「郭台銘為楊瓊瓔站台,提到我忙著結婚、忙著生小孩。我真的很無奈,選舉是多沒話題,站台對象是多沒有優點可稱讚,非得拿另一名女性的生產作文章?」

交通部長林佳龍今天也在臉書上貼出洪慈庸今年3月2日挺著肚子視察台中國際機場過夜停機坪啟用的照片,並說3天後,也就是3月5日就是洪慈庸的女兒小鹿出生的日子。

林佳龍說,郭台銘的說法對洪慈庸太不公平,洪慈庸在立委任內推動無數政策,台中國際機場升級、舊山線復駛、國一連接74線匝道、豐原醫院后里分院、催生神岡完全中學,還處理300多件軍冤案。

林佳龍表示,身為民意代表,洪慈庸的政績比過去做了超過20年的還要多,更不用說,相對於楊瓊櫻被評鑑為待觀察立委,洪慈庸5次榮獲為第一名的國會優秀立委。

此外,林佳龍指出,生產前3天,洪慈庸挺著肚子到停機坪,關心台中的交通建設,「她從沒有因為當妻子、當媽媽,就忘記立委的職責,她只有加倍的努力,扮演好每個角色」。

林佳龍也表示,總統蔡英文被抨擊沒有結婚生子、洪慈庸結婚生子也被批評,這樣的歧視言論,可以停止了。

林佳龍強調,蔡總統跟洪慈庸都已經證明了,是否結婚生子,只是人生的選擇,與能力及職場表現無關。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調流滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

分享
分享

延伸閱讀