facebookline

郭台銘盧秀燕同台挺楊瓊瓔 酸洪慈庸選後忙結婚生小孩

國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔今晚在潭子區潭水亭舉辦造勢晚會,台中市長盧秀燕、鴻海集團創辦人郭台銘雙雙前來站台,郭台銘稱讚楊瓊瓔有經驗、有拚勁,希望支持者一定要力挺楊瓊瓔當選,讓她重回立院為大家服務。

台中第三選區是全國立委的指標選區,國民黨候選人楊瓊瓔再戰現任無黨籍立委洪慈庸,4年前「兩個女人的戰爭」,楊輸一萬多票,立委六連霸夢碎,此次楊瓊瓔捲土重來,被視為立委復仇戰。

郭台銘今晚到潭水亭為非郭家軍的楊瓊瓔站台,並與台中市長盧秀燕一起大進場,郭致贈果凍給楊瓊瓔,預祝高票當選;立委江啟臣、台南市議員謝龍介、前台北縣長周錫瑋都到場聲援。

郭台銘肯定盧秀燕最近廢止中火兩部機組許可證,展現魄力。郭說,盧秀燕市長兩周前打電話給他講兩件事,第一是台灣燈會在台中舉行,第二就是要幫楊瓊瓔輔選。台中潭子有很多精密機械製造,台灣不能再走鎖國政策,一定要對全世界開放,而盧秀燕當市長,楊瓊瓔當立委,兩人一起幫台中爭取建設,讓台灣精密工業更上一層樓,向世界接軌。

郭台銘說,這次台中第三選區選戰很激烈,但可以看的到誰有做事情,誰沒有做事,楊的對手年紀輕有優勢,但聽說當選後這幾年都忙著結婚、生小孩,而楊瓊瓔有經驗、有拚勁,請鄉親讓楊瓊瓔進入立院,繼續為民服務。

盧秀燕則說,他與郭董第一次共同為楊瓊瓔站台加油,兩人為何要同時支持楊瓊瓔,因為楊是最關心守護台中的人。12年前規劃台中鐵路高架化,楊瓊瓔向中央爭取370億元經費;興建台74號快速道路也向中央爭取300億元;國道4號豐潭段則向中央爭取190億經費,她多年來積極為地方爭取建設,所以讓她進入立法院很放心。

盧秀燕說,楊瓊瓔是很鞠躬盡瘁的副市長,也是她在市府很重要的左右手,但中央要有人才,所以她忍痛犧牲讓楊瓊瓔參選立委,讓她重返立院為鄉親發聲,為台中發聲,到立院守護台中空污。

周錫瑋說,「政治人物最不可缺少的就是誠信,民進黨卻最欠缺,蔡英文上台後喊經濟會好、民主會進步、兩岸會和諧,蔡政府做到了嗎?」台下民眾大喊「沒有」。周也說,蔡政府稱國家財政不好,軍公教要年金改革,結果把錢拿去做前瞻計畫、風力發電,軍公教人員委屈了,所以這次一定要下架蔡政府,讓真誠的韓國瑜當選。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調溜滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔今晚在潭子區潭水亭舉辦造勢晚會,台中市長盧秀...
國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔今晚在潭子區潭水亭舉辦造勢晚會,台中市長盧秀燕、鴻海集團創辦人郭台銘雙雙前來站台。記者黃仲裕/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今晚到台中市潭子區潭水亭參拜,並為非郭家軍的楊瓊瓔站台。記者...
鴻海集團創辦人郭台銘今晚到台中市潭子區潭水亭參拜,並為非郭家軍的楊瓊瓔站台。記者黃仲裕/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今晚到台中市潭子區潭水亭為非郭家軍的楊瓊瓔站台。記者黃仲裕/...
鴻海集團創辦人郭台銘今晚到台中市潭子區潭水亭為非郭家軍的楊瓊瓔站台。記者黃仲裕/攝影
國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔今晚在潭子區潭水亭舉辦造勢晚會,前台北縣長周...
國民黨台中市立委第三選區候選人楊瓊瓔今晚在潭子區潭水亭舉辦造勢晚會,前台北縣長周錫瑋到場站台助講。記者黃仲裕/攝影

分享
分享

延伸閱讀