facebookline

藍綠同場發鼠年錢幣 候選人擦身而過全無交集

新北立委第6選區候選人國民黨林國春、民進黨張宏陸今早都在板橋新城福德宮發鼠年錢幣,民眾爭相領取。2人擦身而過無交集,張宏陸指目前選情穩定領先,未來15天會繼續穩扎穩打;林國春則表示目前選情五五波,最後半個月會邀請立法院前院長王金平、鴻海創辦人郭台銘等人助陣催票。

板橋漢生西路165巷內的新埔福德宮香火鼎盛,每年此時都會發賀歲生肖錢幣,今天藍綠立委候選人不約而同參加,民眾在廟門前左右排隊等候領取錢幣。

張宏陸率先抵達,民眾依序領取,他也藉機和選民搏感情,廟方為他準備的錢幣發完後,他也走向對面和另一支排隊民眾打招呼,許多人都為他加油。張宏陸說,目前雖無新做民調,但先前評估都是穩定領先,未來剩下半個月左右,會持續努力拜票。

似乎約好一樣,張宏陸才發完,戴著耶誕帽的林國春馬上現身,許多剛領完張宏陸發放錢幣的民眾都跑到林國春那邊排隊,等候再領一次。林國春比照發放錢幣,但廟方提供的錢幣發完後,他則拿出自備的錢幣過香火,繼續發放,許多民眾一排再排,連續領了3、4次,他也不以為意。

林國春說,目前選情僵持,就缺臨門一腳,他計畫再邀請王金平、郭台銘等人助選,把致勝的選票催出來。

國民黨立委候選人林國春(右二)抵達時,和民進黨立委張宏陸(左二)擦身而過全無交集...
國民黨立委候選人林國春(右二)抵達時,和民進黨立委張宏陸(左二)擦身而過全無交集。記者施鴻基/攝影
民進黨立委張宏陸發放鼠年錢幣。記者施鴻基/攝影
民進黨立委張宏陸發放鼠年錢幣。記者施鴻基/攝影
國民黨立委候選人林國春發放鼠年錢幣。記者施鴻基/攝影
國民黨立委候選人林國春發放鼠年錢幣。記者施鴻基/攝影

分享
分享

延伸閱讀