facebookline

桃園選戰賄聲賄影?藍綠同聲反賄

吳志揚昨上午接連到桃園地檢署、桃園市調查處,表示二選區賄選傳聞嚴重,來提供情資供...
吳志揚昨上午接連到桃園地檢署、桃園市調查處,表示二選區賄選傳聞嚴重,來提供情資供檢調查證。 記者曾健祐/攝影
桃園市第2選區立委選舉賄聲賄影?國民黨候選人吳志揚昨辦拒絕賄選、檢調硬起來記者會,直指賄選傳聞嚴重,並拜訪檢調提供情資供查證;民進黨候選人黃世杰今天要與律師團開反賄選、護台灣記者會,一起協助、處理市民檢舉具體賄選事證,以實際行動來實現全民共同反賄選的決心,雙方為賄選傳聞交鋒。

總統及立委選舉進入衝刺階段,民進黨昨移師新竹市立委候選人鄭宏輝競選總部辦選前最後1場行動中常會,為綠營新竹縣市立委候選人拉抬聲勢,總統府秘書長陳菊為鄭站台,黨主席卓榮泰、立法院黨團總召柯建銘也陪鄭車隊掃街造勢。

民進黨主席卓榮泰(左)、立院黨團總召柯建銘(右)昨陪新竹市立委候選人鄭宏輝(中)...
民進黨主席卓榮泰(左)、立院黨團總召柯建銘(右)昨陪新竹市立委候選人鄭宏輝(中)車隊掃街。 記者王駿杰/攝影

陳菊也陪同新竹縣立委候選人鄭朝方、周江杰車隊掃街,她表示,竹縣是深藍的地方,盼在地客家鄉親給2個年輕人機會,在國會為地方爭取建設、福利。

民進黨副總統候選人賴清德也趕場為苗栗、桃園的黨籍立委候選人輔選,他傍晚到苗栗縣後龍、竹南為第1選區候選人羅貴星造勢,他強調苗栗要改變、求進步,總統、立委、政黨票都要勝選,隨後趕往桃園為黃世杰在大園舉辦的挺小英顧台灣晚會助講,為黃在沿海綠營票倉固票,還與第3選區候選人彭俊豪一同開直播節目「中壢的青春夢」,爭取年輕選民支持。

鴻海集團創辦人郭台銘(右)、新北市長侯友宜(左)昨為桃園市第1選區國民黨立委候選...
鴻海集團創辦人郭台銘(右)、新北市長侯友宜(左)昨為桃園市第1選區國民黨立委候選人陳根德(中)輔選。 記者曾健祐/攝影

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜相繼到桃園龜山區為第1選區國民黨立委候選人陳根德輔選,侯友宜說,龜山要怎麼發展他很關心,拜託大家支持陳根德,龜山才有發展,如果陳能當選,他絕對支持一起配合交通建設、新莊汙水處理等問題,郭台銘也表態力挺。

吳志揚開反賄選記者會,請律師團說明檢舉反賄相關規定,並拜訪桃園地檢署襄閱主任檢察官林秀敏,吳受訪指出,2選區有嚴重賄選傳聞,他提供相關情資給檢調查證;黃世杰今天將與立委莊瑞雄及多名市議員與律師團開記者會,他說,選民值得一個乾淨的選舉,呼籲民眾發現賄選,應積極向相關單位通報。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀