facebookline

談民眾黨不分區 柯文哲苦笑:沒有5%就真的要打包了

2020大選激烈,台北市長柯文哲今晚接受TVBS《國民大會》專訪,被問到對於民眾黨席次預估,柯文哲直言,民眾黨才成立三個月,不認為三個月的政黨會有多厲害,就是穩紮穩打,盡力而為;不過柯文哲也說,如果沒有超過5%(指不分區),就真的要打包了。

柯文哲強調,不過幾%,都要往前走,但如果是8%的話,你考慮2024也沒有用,因為想做但是力量不夠,沒有超過5%,就真的要打包了。

對於鴻海集團創辦人郭台銘認為,如果真的參選2024,民眾黨會成為柯的包袱?柯文哲說,自己最近在想,為什麼三國時期,諸葛亮不採取大將軍魏延提出子午谷奇襲之計,走子午谷快速到達長安城下,一舉拿下長安,而是要繞道,就是因為一個人走,走得快,但要走得遠,就要一群人走。

柯文哲說,如果是以選戰考量,其實一個人最容易打,因為可以採取當年在野大聯盟的攻勢,吸納各陣營的選票,但當你有一個政黨的時候,提名立委越多,和各陣營的衝突就越大,吸票打法越來越困難,黨就會成為包袱。

至於為什麼要成立政黨?柯文哲說,還是那句話,「要走,一個人走得快,但要走得遠,就要一群人走」。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

對於母親爆料自己會投給蔡英文,台北市長柯文哲今晚接受專訪時忍不住苦笑直言,我們家...
對於母親爆料自己會投給蔡英文,台北市長柯文哲今晚接受專訪時忍不住苦笑直言,我們家最討厭蔡英文的,就是太太陳佩琪,我們早就分裂了,還沒有搞定。圖/報系資料照片

分享
分享

延伸閱讀