facebookline

挺藍營郭家軍避同台韓國瑜 郭台銘:分開站票數極大化

鴻海集團創辦人郭台銘和國民黨總統候選人韓國瑜互動備受矚目;郭台銘不選總統後,仍到處為「郭家軍」及友軍站台,郭日前透露,將站台國民黨高雄市立委候選人黃韻涵,卻可能因此和韓國瑜同台,郭台銘指出,黃陣營反而不希望同台,每個選民有喜歡對象,同台的話老虎軍團、韓粉都有意見,「分開來站台,票數極大化」。

高雄市副議長陸淑美國民黨總統初選時,公開力挺郭台銘,陸淑美女兒黃韻涵以「郭家軍」國民黨籍,參選高雄市立委;郭台銘表示,他信奉關公,應該要去挺。郭日前受訪時表示,屆時是否與韓國瑜同框,將交給黃韻涵陣營安排,另傳立法院前院長王金平也會站台,可能郭韓王三人同台。

郭台銘今為「郭家軍」李縉穎助選時再受訪時表示,「今天團結目的,是要大家吸取最大票源,不是三人同框就能吸票」。他還表示,黃韻涵反而不希望他同台,因為每個選民有喜歡對象,同台的話,韓粉就會不喜歡,可能老虎軍團也有意見,「分開來站台,票數極大化」,才能在選情吃緊的高雄求勝。

另外,郭台銘今自己證實將為國民黨台中市立委候選人楊瓊瓔站台,不過此舉卻引發民眾黨對手張睿倉不滿,郭台銘說,對張的還在排,現在是秘密。

郭台銘今也證實,昨天有跟親民黨總統候選人宋楚瑜見面,但未透露談了什麼。他表示,明天會去新竹跟宋楚瑜同台,並和親民黨不分區立委提名人宣明智談高科技產業再升級,他指自己是「務實經濟工作者,明天談的還是務實問題」。

郭台銘強調,他選擇跟他理念相同、贊成他福國利民政策、有淵源的立委候選人,他說,立委選舉和總統選舉的方法是不一樣,他不是限定於國民黨、親民黨、民眾黨或無黨。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調溜滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

鴻海集團創辦人郭台銘今早陪同新北市第十選區立委候選人(土城、三峽)「郭家軍」李縉...
鴻海集團創辦人郭台銘今早陪同新北市第十選區立委候選人(土城、三峽)「郭家軍」李縉穎,發表「國家格局,土三願景」政見電視廣告發表記者會。記者魏翊庭/攝影

分享
分享

延伸閱讀