facebookline

高嘉瑜見郭台銘 陳水扁批:沒看過這麼不要臉的候選人

民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜日前在臉書貼出拜訪鴻海創辦人郭台銘的合照,引起外界議論;前總統陳水扁今則透過影片批評高,他從政這麼久,還沒看過這麼不要臉的立委候選人,連民進黨員都不想投給高嘉瑜;對此,高嘉瑜則重申,好的政見及政策,應該不分藍綠,跨黨派共同去推動。

陳水扁今在影片中指出,高嘉瑜代表民進黨參選港湖區立委,竟然為了選舉利益去找全台首富郭台銘來為她背書,郭是大中國主義者、在國民黨初選輸給韓國瑜不服輸、沒民主風度的人。

陳水扁也提到郭台銘原要找柯文哲合作卻放柯鴿子,轉向與親民黨主席宋楚瑜合體造勢,質疑郭「有什麼原則?也可以國民黨,也可以柯文哲,也可以親民黨宋楚瑜」,甚至中間還放蘇煥智的台灣維新黨鴿子;而高嘉瑜居然還能跟郭台銘合作,想要拿選票,難怪民進黨台北市黨部主委陳正德也看不下去,要高為自己的選戰策略負責。

對此,高嘉瑜則回應,她拜訪郭台銘請益0到6歲政策、內科至竹科一帶產業鏈如何串聯、就地蓋社會住宅等政策,主要想集結有利人民的政策法案;好的政見及政策,應該不分藍綠,跨黨派共同去推動。

高也強調,她在地方努力才是重點,有多少大咖站台不重要,重點是提出什麼政見、能否真正結合不同力量做有利於人民的事情;人民不是看你背後是誰,而是你個人努力;而她在地方努力及問政都是抱持「理性中道、站在全民利益」角度出發。

民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜日前在臉書貼出拜訪鴻海創辦人郭...
民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜日前在臉書貼出拜訪鴻海創辦人郭台銘的合照,引起外界議論;前總統陳水扁今則透過影片批評高不要臉。圖/取自網路

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀