facebookline

郭台銘和親民黨較親密?柯文哲:有可能啊

台北市長柯文哲說自己和郭董講話都還蠻平順的,沒有什麼問題。 記者邱德祥/攝影
台北市長柯文哲說自己和郭董講話都還蠻平順的,沒有什麼問題。 記者邱德祥/攝影

曾表態「參選總統到底」的立法院前院長王金平,自從退出初選後,對於是否要幫忙國民黨總統候選人韓國瑜一直都未鬆口,不過昨終於表態,指「幫忙立委就是在幫韓國瑜」,被外界視為「王金平歸隊」。

對於過去曾一度組成「郭柯王聯盟」,如今王金平卻回到國民黨,柯文哲說,王金平在國民黨的區域立委很多朋友,基於私人情誼,他一定有很多國民黨區域立委必須去幫忙,這很正常。

實際上,過去鴻海集團郭台銘、柯文哲、王金平三人雖組成聯盟,不過隨著郭台銘退選,郭柯王聯盟似乎也出現裂痕,不僅王金平歸隊,郭台銘則是在政黨票部分「雙押寶」,如今又傳出民眾黨親民黨都在環島宣傳政黨票,但郭台銘有可能和親民黨合體。

對此,柯文哲說,大概有些定點也會請郭董來站台吧,細節不清楚,要問黨部才知道。

對於郭台銘看起來和親民黨比較親密,柯文哲直言,有可能啊,不過也還好啦,因為自己和郭董講話都還蠻平順的,沒有什麼問題。

是否擔心選前之夜,郭台銘和親民黨合體?柯文哲並未直接回答,僅說民眾黨的選前之夜還在找地方,本來要在凱道也沒有了,現在立法院前好像也沒有,還在找地方。

此外,對於不滿拜票募款被干擾,屏東縣無黨籍議員蔣月惠在臉書上發文,怒批「不要投給民眾黨」,柯文哲說,有時候常常不同的團隊大概沒有注意到,已經和幕僚說以後就小心一點,看到人家在做什麼,你就安靜兩分鐘,跳過去在講,因為有時候現在都在馬路上有擴聲機,有時候大家聽了不爽,所以以後看到那個人就跳過去靜默兩分鐘,再繼續開擴音機就好了。

對於蔣月惠氣到呼籲大家拒投民眾黨,柯文哲表示,世界上什麼人都有啊。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀