facebookline

北市四選區/選情膠著 雙姝同打友郭牌

高嘉瑜臉書上傳與郭台銘合照

北市第四選區立委選情膠著,藍綠雙姝不約而同打出「友郭牌」,先是民進黨立委候選人高嘉瑜日前在臉書上傳與鴻海集團創辦人郭台銘的合照,搶攻知識藍、經濟藍;國民黨候選人李彥秀昨天請前台東縣長黃健庭掃街,由於黃曾是郭台銘參選總統時的指定副手人選,如今黃挺李,被外界視為與高嘉瑜互別苗頭,較勁意味濃厚。

對此,李彥秀強調,相信選民會做最有智慧的判斷;高嘉瑜則說,相信民眾看的是表現,而非旁邊站的是誰。

第四選區選民結構向來藍大於綠,不過高嘉瑜有台北市長柯文哲暗助,日前不僅和郭台銘的核心幕僚、親民黨不分區提名人蔡沁瑜合體直播,臉書還上傳和郭台銘合體照,搶攻中間選票。

北市立委第四選區選情膠著,國民黨候選人李彥秀(右)由台東前縣長黃健庭(左)陪同,...
北市立委第四選區選情膠著,國民黨候選人李彥秀(右)由台東前縣長黃健庭(左)陪同,到興南街市場掃街拜票。 圖/李彥秀服務處提供

藍李彥秀 邀黃健庭陪同掃街拜票

為此,李彥秀昨天邀請黃健庭陪同掃街拜票,也被認為打「友郭牌」。黃健庭表示,只要選民理性、沉澱思考誰才是過去這些年有問政品質、扎實做地方服務,不是選舉才作秀當網紅,李彥秀提出0到6歲國家顧很具體,「李跟郭的理念非常契合」。

李彥秀表示,每位候選人各有特質跟優勢,會照著步驟穩紮穩打,把選票催出來,選民心中自有一把尺,依她過去的專業認真,相信選民會做出智慧的判斷。

北市立委第四選區民進黨候選人高嘉瑜(右)由基隆市長林右昌(左)陪同,到737夜市...
北市立委第四選區民進黨候選人高嘉瑜(右)由基隆市長林右昌(左)陪同,到737夜市掃街拜票。 圖/高嘉瑜服務處提供

高嘉瑜昨晚由基隆市長林右昌陪同到內湖掃街拜票開直播,針對黃健庭力挺李彥秀,高嘉瑜認為,好的政見跟好的人是不分藍綠,大家都要推動,港湖區居民對她很熟悉,大家看的是地方問政表現,而非找誰站台,那些都一時的,最終還是靠自己。

除第四選區外,第五選區、第六選區的國民黨立委候選人林郁方及林奕華,昨天「雙林合體」掃街。國民黨候選人賴士葆跟國民黨副主席郝龍斌在景美市場拜票,不少婆婆媽媽停下腳步,握手喊凍蒜;同選區的民進黨候選人阮昭雄成立後援總會,包括行政院副院長陳其邁、新竹市長林智堅等輪番助講,籲請大家支持。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀