facebookline

北市激戰 港湖雙姝硬碰硬 第5選區陸空戰

李彥秀(前右2)昨合體蔣萬安拜票。 記者翁浩然/攝影
李彥秀(前右2)昨合體蔣萬安拜票。 記者翁浩然/攝影

立委選戰倒數,選情膠著的北市第四(內湖、南港)、五選區(萬華、北中正),候選人為求突圍,第四選區國民黨李彥秀、與第三選區蔣萬安一早合體站路口拜票,民進黨高嘉瑜則到湖光市場掃街,雙方以陸戰硬碰硬。在第五選區,無黨籍林昶佐明要在凱達格蘭大道舉行暌違4年的「台灣大凱旋」戶外演出,催出年輕票;國民黨林郁方則以座談、客廳會和開直播,陸空戰雙管齊下。

面對詭譎多變的選情,藍營說,目前民調仍領先,會靠著家戶拜訪、中大型造勢活動等陸戰方式,催出基本盤;綠營則以提高投票率為優先目標,22日展開雙北車隊掃街,29日還有「下架吳斯懷」台北之夜造勢活動,催出年輕票。

高嘉瑜(右)昨午到湖光市場拜票。 記者翁浩然/攝影
高嘉瑜(右)昨午到湖光市場拜票。 記者翁浩然/攝影

第四選區選情白熱化,高嘉瑜近來先和黨內「人氣王」、第三選區候選人吳怡農合體拜票,兩人主打「下架吳斯懷」。高還在臉書放上和鴻海集團創辦人郭台銘的合體照,力搶經濟、知識藍選票,也盼催出年輕選票。

李彥秀昨也和黨內人氣超旺、第三選區候選人蔣萬安合體站路口拜票,和高嘉瑜PK意味濃厚。

選情同樣拉鋸的還有第五選區,為拉抬選情,林昶佐呼籲選民,不管民調高或低,都要出來投票,21日舉辦「台灣大凱旋」造勢演唱會,凝聚選民氣勢,鎖定關鍵的年輕選民。

林郁方則穩紮穩打,持續在社區辦座談會、客廳會,深入基層。林還將競辦改造成生存遊戲間,讓民眾體驗射擊樂趣,並加強空戰火力,開直播、拍宣傳短片,積極拓展票源。

民進黨台北市黨部主委陳正德表示,北市多個選區選情膠著,現在目標就是要提高投票率,預計22日副總統陳建仁、副總統候選人賴清德將啟動雙北車隊掃街,29日舉辦「下架吳斯懷,護國保台」台北之夜活動,催出年輕人、首投族選票。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,黨內候選人近日會各選區串連,聯合掃街,並靠著家戶拜訪、跟垃圾車拜票、社區活動等固基本盤。另外,總統候選人韓國瑜周日將到選情較激烈的地區,與候選人孫大千、汪志冰、林郁方同框,本月也會與8位候選人聯合造勢。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀