facebookline

高嘉瑜護航小英政策 掛下架吳斯懷看板要藍營立委表態

國民黨北市立委第三、四選區現任立委蔣萬安、李彥秀今早在內湖區內湖路一段港墘路口合體向通勤民眾拜票;對此,民進黨第四選區候選人高嘉瑜中午到湖光市場掃街受訪表示,跟李彥秀、蔣萬安站在一起的還包括藍營不分區立委人選吳斯懷、總統候選人韓國瑜,國民黨立委不敢表態,那就是跟共產黨站在一起。

高嘉瑜表示,他和吳怡農站一起,訴求國民黨的立委一起來下架吳斯懷,但國民黨的立委至今也不敢明確表態,面對中國威脅,全民都認為國民黨跟共產黨應畫清界線,但國民黨卻選擇吳斯懷擺在不分區立委安全名單內,既然選擇了吳就該大方告訴全民是否支持、認同吳?

針對選戰倒數如何固票催票,高嘉瑜指出,就是在基層一步一腳印,讓選民無時無刻看到她的努力;這次選戰、內湖南港立委選舉,對台灣、民進黨及她個人是一次民主、理念及價值的選擇;她不是政治世家出身,沒有政商財團包袱,靠努力才有機會參選立委,希望選民給平凡家庭出生的年輕人機會,讓沒有包袱的年輕人在國會為小市民發聲、秉持公平正義問政。

高嘉瑜也說,年輕人對國家未來有很多不同想像,包含生兒育女、居住正義的問題或台灣的未來、主權等都是年輕人在乎的,也是為什麼國民黨提名吳斯懷會引起這麼大爭議和不滿;這些層面的問題都是現階段國民黨做不到,民進黨與她則可以解決的。

高嘉瑜今天也在南港區、中山區新增以「下架吳斯懷」為主題的競選廣告看板,還強調「讓國民黨政黨票低於159萬,讓吳斯懷進不了立法院」。

針對李彥秀批評蔡英文總統0到6歲政策只是發一點現金,無法解決如何把孩子照顧得更好的問題;高則表示,李是斷章取義對政策完全不了解,蔡的政策是與公托、公幼雙軌並行,在公托、公幼擴大普及前,津貼是必須並行的方法。

另有媒體追問高,民進黨北市議員梁文傑在臉書針對高找鴻海創辦人郭台銘一事表達「我無法了解為何去找郭台銘相挺,也許我太老派。」

高則說,好的政見、好的理念都可以互相交流,且郭台銘現在是無黨籍,也曾在科技業服務,各個政治人物,在選舉的過程中去拜訪各行各業的人本來就是理所當然;就她與郭的國家主體性、主權,仍是站在台灣這邊毫無疑義,或許兩人政治理念、政黨意識不一樣,但她覺得政見政策是可以多方交流、討論,這也是新時代的政治,「舊政治人物的思維,好像認為不同的黨派非友即敵」。

民進黨北市立委第四選區候選人高嘉瑜今天也在南港區、中山區新增以「下架吳斯懷」為主...
民進黨北市立委第四選區候選人高嘉瑜今天也在南港區、中山區新增以「下架吳斯懷」為主題的競選廣告看板。圖/高嘉瑜服務處提供
民進黨北市立委第四選區候選人高嘉瑜中午到湖光市場掃街受訪。記者翁浩然/攝影
民進黨北市立委第四選區候選人高嘉瑜中午到湖光市場掃街受訪。記者翁浩然/攝影
民進黨北市立委第四選區候選人高嘉瑜中午到湖光市場掃街受訪。記者翁浩然/攝影
民進黨北市立委第四選區候選人高嘉瑜中午到湖光市場掃街受訪。記者翁浩然/攝影

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀