facebookline

綠營男女神站路口 李彥秀找蔣萬安較勁展團結

離大選投票日不到1個月,北市立委第三、四選區國民黨現任立委蔣萬安李彥秀今早在內湖區內湖路一段港墘路口合體向通勤民眾拉票,由於競爭對手民進黨候選人吳怡農、高嘉瑜本月也才在內湖區合體,被認為較勁意味濃厚;不過,蔣、李都強調,合體站路口是希望大家能看到國民黨的團結。

蔣萬安、李彥秀合體站路口,外界好奇是因為吳怡農、高嘉瑜之前在內湖區合體掃街、到內湖區中山區交界站路口一事有關,要互尬較勁。

李彥秀表示,其實她跟蔣萬安過去立法院將近4年在很多議題上都有合作,大家都可看到過去我們幾位立委在中生代、中壯派的部分是非常團結的,相信我們幾位在一起,大家就能看到國民黨的團結。

蔣萬安說,李彥秀是立法院比肩作戰非常好的戰友,過去也共同關注民生議題,包含婦幼、食品安全、醫療等,彼此都是國會評鑑優質立委,他與李也都是家長爸媽,了解孩子需要什麼、年輕家長關心什麼,能與民眾感同身受,今天合體站路口是希望共同展現國民黨團結的氣勢。

媒體也問蔣萬安怎麼看第三選區對手吳怡農支持度上升且在婆媽票吃香,蔣表示,選戰剩20幾天,我們就是勤走基層,把握每一次和民眾握手等互動機會,選戰最後民調都是參考,我們就是全力衝刺、一步一腳印,選舉沒有捷徑、訣竅,就是勤走、勤跑,他有信心。

蔣萬安也說,每個候選人都有吸引特定族群的特質,我們就是把握自己的優勢,把過去在立法院的成績告訴民眾,民眾也看重現任立委問政表現、為民眾服務的情況,他與李彥秀都有漂亮成績,絕對端得出政績牛肉、經得起民眾檢驗。

針對港湖區選情膠著,最後關頭會如何強化,李彥秀說,每個候選人都有自己的特質與需補強的地方,從7月起每月都有做民調,事實上有強有弱,強的部份(如南港、鄰里組織、地方社團)就是不斷穩定住,弱的部分(如內湖、年輕選票)也在急起直追;選戰的過程當中也讓她知道,接下來若有另一個4年任期,如何在不足處做更多補強。

李彥秀也說,每個人時間資源都有限,讓支持的選民有動力走到投票所,甚至幫催票、拉票,讓明年1月11日藍軍的投票率高,是我們幾位立委好同事們合在一起的重要目的。

媒體也再問李彥秀,高嘉瑜拜會鴻海創辦人郭台銘合影一事;李彥秀則回應,負責任的政黨、候選人對於現在0到6歲怎麼照顧應好好盤點,現在蔡英文總統的政策只是發一點現金,無法解決如何把孩子照顧得更好的問題,重要的政策討論事實上是非常嚴肅的,而非只是拍幾張照片,那也太低估選民智慧。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

離大選投票日不到1個月,北市立委第三、四選區國民黨現任立委蔣萬安、李彥秀今早在內...
離大選投票日不到1個月,北市立委第三、四選區國民黨現任立委蔣萬安、李彥秀今早在內湖區內湖路一段港墘路口合體向通勤民眾拉票。記者翁浩然/攝影
離大選投票日不到1個月,北市立委第三、四選區國民黨現任立委蔣萬安、李彥秀今早在內...
離大選投票日不到1個月,北市立委第三、四選區國民黨現任立委蔣萬安、李彥秀今早在內湖區內湖路一段港墘路口合體向通勤民眾拉票。記者翁浩然/攝影

分享
分享

延伸閱讀