facebookline

彰化立委候選人抽籤大拚場 220警力到場戒護

彰化縣第十屆立法委員選舉,今天上午辦理候選人競選號次抽籤,藍綠都動員支持者到場造勢,彰化警方則部署220名警力戒護,場面雖然熱鬧卻很平和,各候選人抽出號碼後,多能喊出吉祥口號,希望博得好頭采。

彰化縣共有四個選區,各候選人號次如下:

一選區:1號柯呈枋(國民黨,現)、2號陳秀寶(民進黨)。

二選區:1號張瀚天(國民黨)、2號黃秀芳(民進黨,現)、3號黃玉芬(無黨)。

三選區:1號謝衣鳳(國民黨)、2號楊麗香(無黨)、3號劉銀鬃(台澎黨)、4號洪宗熠 (民進黨,現)。

四選區:1號林怡彣(勞工黨)、2號洪祐輔(無黨)、3號蕭翠瑩(綠黨)、4號陳素月(民進黨,現)、5號蕭景田(國民黨)、6號陳志傑(安定力量)、7號何倍爾(勞動黨)。

為防止不同陣營發生衝突,彰化警方計動用100名警力,加上四總隊支援120名,共投入220名警力,並以人牆隔離,不過,藍綠雙方都能自制,只有高呼口號,希望都能四席全上。

彰化縣四個選區共有16名候選人,其中,只有三選區無黨籍楊麗香、四選區綠黨蕭翠瑩及勞動黨何倍爾未到場抽籤,也未代表,由彰化縣選委會主席賴振溝代抽,其餘均到場。

抽籤的候選人多有備而來,抽到號次後,除了高喊號次吉祥話外,甚至自備中堂,希望有好兆頭,在選戰中,能順利當選。

藍綠兩黨候選人則是團進團出,都是希望四席全上,也呼籲支持各自總統候選人及投給政黨票。

抽完籤後,分別在選委會前集聚人馬,國民黨由韓國瑜彰化競選總部主委也是彰化縣縣長王惠美帶領,高呼口號,並逐一為黨候選人加油;民進黨則由彰化縣黨部主委邱建富帶領四位候選人及支持者,同是高呼口號,士氣高昂。

彰化縣第十屆立法委員選舉,今天上午在選委會分別抽出16名候選人競選號次。記者劉明...
彰化縣第十屆立法委員選舉,今天上午在選委會分別抽出16名候選人競選號次。記者劉明岩/攝影
彰化縣第十屆立法委員選舉,今天上午在選委會分別抽出16名候選人競選號次。記者劉明...
彰化縣第十屆立法委員選舉,今天上午在選委會分別抽出16名候選人競選號次。記者劉明岩/攝影
民進黨四位候選人抽籤完後,由彰縣黨部主委邱建富(前排左3)帶領,高呼口號。記者劉...
民進黨四位候選人抽籤完後,由彰縣黨部主委邱建富(前排左3)帶領,高呼口號。記者劉明岩/攝影
彰化縣第十屆立法委員選舉,今天上午辦理候選人競選號次抽籤,藍綠都動員支持者到場造...
彰化縣第十屆立法委員選舉,今天上午辦理候選人競選號次抽籤,藍綠都動員支持者到場造勢,彰化警方部署220名警力戒護,場面雖然熱鬧卻很平和。記者劉明岩/攝影
國民黨四位候選人抽籤完後,由韓國瑜彰化競選總部主委也是彰化縣縣長王惠美(前排右4...
國民黨四位候選人抽籤完後,由韓國瑜彰化競選總部主委也是彰化縣縣長王惠美(前排右4)帶領,一路高呼口號。記者劉明岩/攝影

分享
分享

延伸閱讀