facebookline

北市四選區/治內湖塞車 4帖藥方比一比

北市內湖科技園區及周邊橋梁上下班易塞車,港湖立委候選人提出交通政見或看法。 記者...
北市內湖科技園區及周邊橋梁上下班易塞車,港湖立委候選人提出交通政見或看法。 記者翁浩然/攝影

北市內湖科技園區、連通橋梁每逢上下班尖峰就易塞車,多年來問題難解。北市立委第四選區激戰,候選人國民黨現任立委李彥秀、民進黨高嘉瑜、一邊一國行動黨郭正典、喜樂島聯盟蕭蒼澤紛紛提出改善解方。

李彥秀認為,內湖現在靠捷運文湖線在撐,捷運環狀線東環段、民生汐止線都要盡速做,才能有棋盤式、更便捷的大眾運輸路網,吸引民眾多利用。另外,北市正擴大內科範圍,停車場、道路擴寬等都要一併規畫,做好20年的變遷準備,而在地人希望蓋港墘大橋連到機場旁道路,政府不該兩手一攤說「無解」,應評估技術及法規等困難點,設法達成。

高嘉瑜則說,每天近10萬人通親港湖地區,塞車是居民最大的痛,她在議員任內已爭取拓寬成功橋,若選上立委,會向中央爭取捷運汐止民生線、環狀線東環段經費,並督促市府加速完成。她說,蔡英文總統輔選時也承諾,未來若港湖有捷運需求會盡量支持,只有她能讓中央、地方攜手合作。

郭正典認為,內湖前往圓山一帶搭捷運不便,應興建從民權西路站到松山機場站的高運量捷運線,文湖線也應改為高運量、地下化,除銜接其他捷運,轉乘時也不用爬上爬下。

他還建議,政府應發給港湖居民每人每月一定額度的公共交通工具免費票卡,鼓勵使用大眾運輸。

蕭蒼澤主張,不解決汐止、基隆車流,內湖就會繼續塞車,內湖區域內的交通沒大問題,問題在進出區域的聯外交通,內湖、汐止和基隆可視為區域車流的上中下游,他若當選會一併思考解決,不會治標不治本,更不會只講港墘路、成功橋,還有選舉一到就喊的捷運汐止民生線。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀