facebookline

竹市/蘇揆為鄭宏輝站台 議長挺鄭正鈐

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝(左二)昨成立北區後援會,行政院長蘇貞昌(左三)助選...
民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝(左二)昨成立北區後援會,行政院長蘇貞昌(左三)助選。 記者張雅婷/攝影

新竹市立委選情緊繃,國民黨全體議員昨挺鄭正鈐。民進黨立委候選人鄭宏輝有蘇貞昌、林智堅、柯建銘等人站台支持,還有郭子乾扮柯文哲助講。

國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐(左二)造勢,竹市國民黨籍議員全員到齊相挺。 圖/鄭...
國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐(左二)造勢,竹市國民黨籍議員全員到齊相挺。 圖/鄭正鈐競選總部提供

蘇貞昌點名國民黨不分區立委吳斯懷,每月領10幾萬、還去中國聽習近平訓話,提名這種「又紅又統」的不分區立委,屆時將「直通中國」,還談什麼機密?他揶揄「中國國民黨」早該改名「台灣國民黨」了。

郭子乾上台助陣時,展現模仿長才,分別模仿台北市長柯文哲、鴻海集團創辦人郭台銘、行政院長蘇貞昌等角色,為鄭宏輝打氣。新竹市長林智堅承諾任內打通公道三,立院民進黨團總召柯建銘直指對手鄭正鈐欠錢、炒作期貨等。

鄭正鈐表示,原本想用正能量方式迎戰,但對手不斷抹黑,並製作不實文宣意圖使人不當選,今將召開說明會,並到新竹地檢署控告民進黨及鄭宏輝。他也呼籲選民不要受到媒體、網路帶風向影響,堅定支持韓國瑜、鄭正鈐與國民黨。

新竹市議長許修睿表示,相信自己的眼睛和耳朵,堅定支持韓國瑜進總統府,才能台灣安全、人民有錢,並提到包括普悠瑪、蘇澳斷橋案、慶富案、走私香菸案,所有的問題沒有一條有結果,隨隨便便就過去了;而民進黨改的一例一休、軍公教年改、同婚入法,沒有一項符合民意需求。

分享
分享

延伸閱讀